※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘がいます。最近昼寝や夜寝をする前に驚くほどの大泣きをし…

1歳7ヶ月の娘がいます。最近昼寝や夜寝をする前に驚くほどの大泣きをします。何もしていなくても急に泣き出して物を投げはじめたり、抱っこしようとすると全力で拒否したり…何が原因なのでしょうか?泣きすぎて寝かしつけにも時間がかかってしまいます💦対策はありますか?

コメント

はじめてのハナコ🔰

1歳7ヶ月の子に当てはまるか分かりませんが、0歳の頃眠いはずなのにギャン泣きでなかなか寝なくて、ネットで色々調べたことがあります。
交感神経(起きてる状態)から副交感神経(リラックス・眠り)への切り替えがうまくできないから、
ギャン泣きすることで交感神経を爆上げしてマックスまで上げて、副交感神経への切り替えをしているという情報を目にしました👀

お子さんが当てはまるか分かりませんが、「いま交感神経爆上げしてるのかなー」って思いながら見守ってみるのはどうでしょうか?