はじめてのハナコ🔰
1歳7ヶ月の子に当てはまるか分かりませんが、0歳の頃眠いはずなのにギャン泣きでなかなか寝なくて、ネットで色々調べたことがあります。
交感神経(起きてる状態)から副交感神経(リラックス・眠り)への切り替えがうまくできないから、
ギャン泣きすることで交感神経を爆上げしてマックスまで上げて、副交感神経への切り替えをしているという情報を目にしました👀
お子さんが当てはまるか分かりませんが、「いま交感神経爆上げしてるのかなー」って思いながら見守ってみるのはどうでしょうか?
はじめてのハナコ🔰
1歳7ヶ月の子に当てはまるか分かりませんが、0歳の頃眠いはずなのにギャン泣きでなかなか寝なくて、ネットで色々調べたことがあります。
交感神経(起きてる状態)から副交感神経(リラックス・眠り)への切り替えがうまくできないから、
ギャン泣きすることで交感神経を爆上げしてマックスまで上げて、副交感神経への切り替えをしているという情報を目にしました👀
お子さんが当てはまるか分かりませんが、「いま交感神経爆上げしてるのかなー」って思いながら見守ってみるのはどうでしょうか?
「昼寝」に関する質問
年長まで幼稚園行かせてて、14時帰りだったのですが、私が働き出したこともあり夏休みの間、無認可の保育園に子どもを行かせてます。 かれこれ2週間経ったのですが、昨日から急に行きたくないと言って過呼吸になるくらい…
夫の帰宅時間が不定な方お子さん寝かしつけどうしてますか? 2,3歳2人居ます。夫の定時は17時ですが17時にあがるなんて月1,2回です。 それ以外は21時過ぎる事は稀ですがいつ帰ってくるかわかりません。 そのおかけで…
2ヶ月ちょっと女の子👶 今日何故かめちゃくちゃ寝ます。。 9時頃起きて昼過ぎから夕方まで3時間ぶっ通しで寝続け、 心配になったので起こして授乳→夜寝なくなるのを心配して遊んでちょっと前にまた寝ました。 いつも細切…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント