※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

交通事故をなくしたい区の交通安全課に意見を言ったら対策してくれるで…

交通事故をなくしたい

区の交通安全課に意見を言ったら対策してくれるでしょうか?家の目の前の十字路が自転車や通行人、車が混雑してて危ないです💦

もっともっと交通の安全にお金をかけてもらいたい。

コメント

ママリ

要望のレベルによりますが、簡単なことならわりとすぐ対応してくれますよ🙌🏻
信号や街灯つけてほしいとか道路作って欲しいとかはなんともですが……

カーブミラーに木がかぶさってて見えないとメールしたら、2日後には改善されてました😊
町内で署名集めて提出して、信号機設置してもらったこともありますよ◎

あんばた

具体的にどのようにしてもらいたいという要望があるなら聞いてもらえるんじゃないですかね?

はじめてのママリ🔰🔰

どの程度の混雑か、どの様な対策をして欲しいかによりますかね〜。

ただ単に、危ないから対策して!では中々難しいです。

ミラー付けるとかくらいなら比較的簡単にしてくれるんですけど💦

たこさん

個人で要望を出すよりも町内会などの団体として要望したほうが通りやすいと思います✨
具体的に何をしてもらいたいのかを意見としてまとめておいたほうがいいと思います😊
ただ交通量が少ない交差点だとしたら、横断歩道や信号の新設は難しいです💦規定があるので💦

はじめてのママリ🔰

何をして欲しいか次第だと思います。
カーブミラーをつけて欲しいだと土地があれば前向きに検討してもらえますが、道路を拡張して欲しいとかだとめちゃめちゃ難易度が高いです😂