※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達と私はお互いに既婚者です友達には二人の子供がいますこの間、2年振…

友達と私はお互いに既婚者です
友達には二人の子供がいます
この間、2年振りに会ったけどまた子供は作らないの?と言われました
何回も、夫婦で子供作らないと決めてる
お金的にも年齢的にも難しいと言ってるのに同じ事聞いてきます
それはなぜ聞いていますか?
なんで、そんなに私に子供作って欲しいんですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

お節介おばさんおじさんと一緒ですねきっと!
1人産んでも2人目は?3人目は?となるので変わらないと思います😊
私も1人しか産まないと言ってるのにみんな2人目は?意思変わってないの?と聞かれます何回もだと鬱陶しいですよね🤷🏻‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

鬱陶しいですよね
    その友達は好きなのに子供押し付けてくるのが嫌ですね

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっとお友達としてお子さん見てみたいんでしょうね👀
    私も2人目は作らないのであとは友達や親族の子を楽しみにしてますので!
    しつこいのはよくないですが🥲

• 2時間前
みーさん

無神経としか言いようないですね😇
認知症じゃないんだから、人に対して何回も聞いてくるって、若年性認知症なの?と思ってしまうレベルですよね😅

きちんと理由も話しているのだから、それで普通終わるはずが、年寄りみたいに結婚したら子供は必ず作る?作らないのはおかしい?と言われているように感じますし🥲

その友達さんたって、例えば男の子しかいなくて、女の子できるまで頑張ったら?とか、女の子作らないの?と言われたらどう思うのか😇

それか、会話の中で子供の話をお互いしたいから、そんなにしつこく言ってきてるのかな🙄
それにしても、作らない理由を話している訳だし🥲

これが人によっては、不妊治療して、理由を誤魔化して我慢しているような人も中にはいるので、相手に対して今は「子供作らないの?」発言は、仕事上ではパワハラになるほどの発言でもありますからね🥲
2年ぶりなのにも関わらずまた言うって、私ならちょっともう嫌なので距離置きます🥲