コメント
はじめてのママリ🔰
お節介おばさんおじさんと一緒ですねきっと!
1人産んでも2人目は?3人目は?となるので変わらないと思います😊
私も1人しか産まないと言ってるのにみんな2人目は?意思変わってないの?と聞かれます何回もだと鬱陶しいですよね🤷🏻♀️
みーさん
無神経としか言いようないですね😇
認知症じゃないんだから、人に対して何回も聞いてくるって、若年性認知症なの?と思ってしまうレベルですよね😅
きちんと理由も話しているのだから、それで普通終わるはずが、年寄りみたいに結婚したら子供は必ず作る?作らないのはおかしい?と言われているように感じますし🥲
その友達さんたって、例えば男の子しかいなくて、女の子できるまで頑張ったら?とか、女の子作らないの?と言われたらどう思うのか😇
それか、会話の中で子供の話をお互いしたいから、そんなにしつこく言ってきてるのかな🙄
それにしても、作らない理由を話している訳だし🥲
これが人によっては、不妊治療して、理由を誤魔化して我慢しているような人も中にはいるので、相手に対して今は「子供作らないの?」発言は、仕事上ではパワハラになるほどの発言でもありますからね🥲
2年ぶりなのにも関わらずまた言うって、私ならちょっともう嫌なので距離置きます🥲
はじめてのママリ
鬱陶しいですよね
その友達は好きなのに子供押し付けてくるのが嫌ですね
はじめてのママリ🔰
きっとお友達としてお子さん見てみたいんでしょうね👀
私も2人目は作らないのであとは友達や親族の子を楽しみにしてますので!
しつこいのはよくないですが🥲