※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

どこの職場でもあると思いますが。最近、自部署の事務所内で、その場に…

どこの職場でもあると思いますが。
最近、自部署の事務所内で、その場にいない人の悪口が始まることが多くてすごく苦痛です。
その話を振ってくるのが大体の場合上司なので、困ります。「そうですよね」と全面的に同意することもできないし、でも管理職の彼が皆に言いたいこともわかりますし、モヤッとします。

私もボロクソに言われてそうだな、私はそんなに立派な人間ではないし当然か...🤔と思っています。

悪口が始まりそうになったらさり気なく席を離れる、事務所に人が多いときは行かない、など対策になりますかね。
「皆と世間話も一切しない、しゃべらない」を貫きすぎて浮かないようにしたいです😞

コメント

♡♡

悪口が始まったらお手洗いや飲み物買いにその場を離れてます🙌
あとは始まったら無言で目線逸らし話を振られたら、聞いてなかったふりをして〈え!え?🙄ごめんなさい、夕飯のこと考えてましたー笑〉などと聞いてないフリしてます🫣
立場上、部下や後輩の悪口は言えないので参戦しない事に徹してます🙃