※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫に謝られたが、まだもやもやが残っているため仲直りできていない状況です。時間が解決するか心配です。

数日前に夫に酷い事を言われて口を聞いてなかったのですが、先程、酷いこと言ってごめんと謝ってくれました。

ですが私の中でまだ消化しきれてないというか、もやもやが残ったままで仲直りできませんでした。
このままじゃまずいと思い何か言おうと思ったのですが、何も言葉が出てこず…。

いつもは喧嘩したら思ってる事を全て吐き出して、すぐ仲直りできるのですが…
付き合ってから15年経ちますがこんなに拗れたのは初めてです💦

今の感情は怒りより、ショックが大きいです。
時間が解決してくれるでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

心はガラスなので一度割れてしまうと「ごめん」では直りません。ずっとショックな言葉を抱えて過ごすのは辛いので、旦那さんに今の気持ちを話したり難しかったら手紙にしても良いと思います。旦那さんが本当に申し訳ない気持ちでいるならしっかり誠意を見せてくれると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    手紙いいですね。
    自分の思ってる事を書くだけでもスッキリしそうです。
    アドバイスありがとうございます✨

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

前に何かでお母さんが子供に「この真っさらな紙に向かって悪口を言って」って言って子供がブスとかバカみたいな悪口を言ってその度にお母さんが紙をグシャッと丸めるようにして、次は「紙に向かってごめんねって言って」って言い、子供が謝る度に紙を広げて「この紙を見て。どれだけ謝っても元の真っさらな紙には戻らない。手でアイロンしてもこのシワは薄くはなっても無くならない。人の心も同じ」っていう様な教え方をしてる動画があって、めちゃくちゃ納得しました。
私も夫に傷付くことを言われた時にすぐに謝ってくれたけど「いいよ☺️👍」とはなれませんでした。そんなすぐに気持ち切り替えれない。でも謝ってくれた事はわかった。って言ってとりあえずその話は終わりにしました。
でも言われた方は忘れないし本当の意味では許してないです。
でも時間が経てば少しずつ薄くはなってます。許してはないけど😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    その例え、分かりやすくていいですね!
    確かに無理して許す必要ないですよね💦
    私も一生忘れないと思いますが、少しずつ元に戻れたらいいなと思います。

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この例え、子供でも分かりやすくていいですよね✨子供には人を傷つけて平気な人になってほしくないのでこの例えで教えていこうって思いました☺️
    ママリさんの傷が少しずつでも癒ますように🍀

• 1月25日