※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Honey
子育て・グッズ

産後1ヶ月で体重は戻りそうですが、妊娠前のズボンが入らないのは骨盤矯正が必要でしょうか。お尻のお肉の影響も考えられます。皆さんは骨盤矯正をしましたか。

産後約1ヶ月です⭐️子宮も元に戻りお腹もへこんでいます。体重はあと2〜3kgで元に戻るんですが、妊娠前にはいていたズボンが全くはいる気がしません😂やはり骨盤矯正等しないと無理なのでしょうか?それともお尻のお肉が増えたせいでしょうか?皆さんは骨盤矯正しましたか??⭐️

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月の頃だとおしりのお肉が増えたので入りませんでしたが3ヶ月には履けました!
骨盤矯正はしてません!
骨盤矯正で動くほど骨盤は弱くないそうです🥹

• Honey

Honey

なるほど🥺そーですよね💦そんな簡単に動いたらみんな細いですよね🤣
    3ヶ月様子みてみます!ありがとうございます🩷

• 1月24日
ミランダ

骨盤矯正しないと、周りの贅肉もうまいこと減ってくれないですよ😭
私も体重は減って、妊娠前とほぼ変らないぐらいなのに、パンツだけがキチキチでフォックも止まらないファスナーも上がらないでした!
骨盤矯正して履ける様になりましたが数ヶ月かかりました💦内ももの隙間も出来ました😭
絶対行ってみてください!

• Honey

Honey

ぇえ😳骨盤矯正でそんなに変わるんですか🥲?でも数ヶ月って大金ですよね😢治るなら行きたいです😂🌟

• 1月24日
  • ミランダ

ミランダ

産後2か月から骨盤矯正可能なんですけど、私は骨盤矯正とかいらんやろーで放置してたので早めに施術してもらった方が元に戻りやすいと言ってました💦
    整骨院であれば保険適用ですし、そこまで高額ではなかったです🙂‍↕️べらぼうに高い整骨院もありましたが😅

• 1月24日
ʕ•ᴥ•ʔ

もうすぐ5ヶ月ですが産後2ヶ月からダイエット始めました。
4ヶ月ちょっと過ぎから妊娠前に履いてたズボンが入りました!
骨盤矯正はしてません、家でダイエット系のYouTube見ながら食事制限してます!

• Honey

Honey

参考になります🥺🩷凄いですね😭私にできるだろーか😭偉すぎます👏🏻✨

• 1月24日
バナナ🔰

骨盤矯正はした事ないですが、整体師さん曰く「骨盤は出産くらいで歪むものではない。そんな事言ってたら何人も産んだ女の人は骨盤ガタガタで歩けないはず。そんな人はいない。よって骨盤矯正は意味がない。」だそうです。
ちなみに出産によって骨盤が緩むとか開きっぱなしもないし、もしそんな事があれば整体やマッサージレベルじゃないから病院行け!だそうです笑
ちなみに出産の時に骨盤周りのじん帯が伸びるので不安定にはなりやすいそうです。数ヶ月で元に戻るので、その間は骨盤ベルトして安定させてあげれば大丈夫だそうですよ。

• Honey

Honey

本当そーですよね🤣🤣病院行きレベルですよね🥲ありがとうございます😭行かない事にします😂腰痛とかが出る様であれば行ってみます😍💫

• 1月25日
ママリ

骨盤矯正もしてる接骨院で働いてます!
みなさんのコメントも拝見しました!
みなさんおっしゃる通り、骨盤は人の手で動くものではありません!
なので骨盤の開きを戻すのは人の手では不可能です。自然に戻ります。もしくは産褥体操をしっかりすると戻りが早いです。
1番は骨盤ベルトを短くても6ヶ月まではつけることです。
申し訳ないですが骨盤矯正は商売です。笑
ダイエットなどには効果ないですが、痛みには効果ありますよ🙂

みなさんのコメントに付け加えると接骨院での骨盤矯正では保険適用にはなりません。接骨院で保険が使えるのは急性のケガのみだからです。もし保険使ってるところがあればそれはケガをしたことにして不正請求してるからですのでお気をつけください。最近では保険者からレセプトを返礼されて患者さんが差額の自費分も支払わなきゃいけないという事例も多くなってます。レセプトにサインした以上知らなかったでは済まないので😳
後半は余談でした。参考までに。

• Honey

Honey

教えて頂きありがとうございます😭🩷正直私も若い時骨盤矯正に通っていて数万払ったんですが正直意味がなかったです🙄それ聞けて無駄金使わなくてすみました🥺腰痛や肩こりなどの際はお願いしようと思います🥰ありがとうございました🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️⭐️

• 1月25日