みなさん、自転車で信号の無い横断歩道渡る時(車の往来あり)手あげま…
みなさん、自転車で信号の無い横断歩道渡る時(車の往来あり)手あげますか?
私はガッツリあげます🤣✋
今から渡りまーす、子供も渡りまーす。てな感じで、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
車運転する側からしたらわかりやすいのでとっても助かります!
自分と子供達(姉&弟)が自転車乗っているときは私がまず車を停め下の子一人行かせて、横断歩道の真ん中でもう一人後ろついてきているので早く行け〜と腕ふって子供に合図して渡らせて、子供が渡ったら自分が最後にお礼のペコリして渡ります。
ボーボボmama🦖🐾
あげたことありません…😂😂
-
ボーボボmama🦖🐾
しないです!
というか免許持ってないので…💦- 42分前
-
ボーボボmama🦖🐾
あーなるほど🧐
うちもよくその場面になりますが、まだ通ります!って意味で後ろに指さしてました😂😂- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに車は運転しますか?
- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
一人の時は、私も上げないのですが、後ろから子供が自転車で付いてくる時は、すみませんが子供も渡りまーす!てな感じで手あげます。子供のために👶
- 41分前
ねこ
流石に手はあげません。
しっかり視線送って、大体は目が合うので「目配せ」をしてます。
-
ねこ
基本、止まってもらうためにするものではないですね…
こちらが通行しようとしている時に「渡りますよ、突っ込んでこないでね」っていう目配せですね。- 9分前
-
はじめてのママリ🔰
目配せで止まってくれる人が多い優しい地域なんですね。大阪はそうではありません❌
- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
免許取る時に、横断歩道を渡ろうとしている人が居たら止まる。止まらなければ違反ですし、たまに捕まってる人居ますもんね🤣
- 7分前
はじめてのママリ🔰
あげないです🫢
-
はじめてのママリ🔰
車は運転しますか?横断歩道で手上げてる人見たらどう思いますか?
- 44分前
はじめてのママリ🔰
車から見えない身長だったら、あげて歩いて渡るのは分かりますが、自転車の大人だったら、
とまれー!!って感じでちょっと嫌かもしれないです笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、やはり車優先ですもんね!
- 23分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。先に子供行かせるパターンも良いですね。もちろん安全確認してから。