※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫
家族・旦那

旦那のだらしない生活に困っています。実家での行動が気になり、何度も注意していますが改善されません。どうしたら良いでしょうか。

旦那の生活のだらしなさに呆れます。

出産後里帰り中、週末は旦那休みのため実家に来ます。

食べたものはすぐに片付けない(皿とかゴミとか)、食べかすをよくこぼす、靴は脱ぎっぱなしで揃えない、大きく気になるのはこの辺です。

自宅では自分でやるまでそのままにしていましたが、実家では片親で母も仕事をしており帰ってきてそんな状況を見たら私ならかなり嫌なので、口出しします。

ごめんと言いますがいつも口だけ、こんなに同じこと何回も言われても人って直らないものですか?
綺麗好きの一面もあるのになんであとちょっとができないんだろうと不思議でたまらない。

ほんとうに2人子育てしてるみたいでいやになる。

コメント

はじめてのママリ🔰

実家にきてもらわなくてよいのでは?

• 猫

赤ちゃんには会いたいようで片道2時間弱かけて来ているので来るなは可哀想かなと思ったけどそれが一番ですよね😅

• 1月24日