※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

知り合いのママさんが働いている生保レディーで一緒にどうかな?とお誘い…

知り合いのママさんが働いている生保レディーで一緒にどうかな?とお誘いを受けて、この前話を聞きに行ってきたんですが、条件が今の私にとってはとてもよくて去年から転職をしようと悩んでたタイミングでもあったのでチャレンジしてみようかと悩んでます。😭シングルマザーで今の仕事は工場勤務で6年目です。時給1000円で給料も少なく毎月赤字でボーナスは20万ほどが2回あるのでそれを崩して生活してる為貯金に回せません。それでも子供にはやりたいことはさせたいので、習い事も3つしてますが月謝がかかるので収入をあげるしかないと思ってます😭母子手当も同居なので支給0で、養育費もなしです。目標は収入を上げて頑張って貯金もして実家から出たいです😭生保レディーはやはり、ノルマとかもあって大変でしょうか?💦ハローワークに通ったり、indeedに登録して色々みてはいるんですが、習い事の送迎を考えると中々条件が合わず、生保レディーは時間に融通が効くから大丈夫だよ!と言われてます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いがシングルで生保やってましたが退職しました。
ただ、ご両親の助けがあるならお子さんを見てもらうとかはかないそうですが。ノルマもあるしやってみないとわからないはあるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    続けることは難しいようですね💦両親どっちも働いていて私より帰るのも遅いので頼れないんです🙇🏻‍♀️合う合わないがありますよね😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生保も向き不向きあります💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこを調べても辞めた人の声が多くて良いこと書いてるのがなく、大変な仕事なんだろうとは思います😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただかなり年配になっても合う人は働いてますね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もハローワークに足を運んだ際にハローワークの入り口で待ち伏せされて、生保レディの話聞きに行ったことあります🙌
多分勧誘する側もノルマがあるようで、ちなみに離職する人はどんな理由で退職するのか聞いても有耶無耶な答えだったのがモヤモヤしてやめたの覚えてます💦
その後知恵袋などで調べてみたら、ノルマや勧誘のカラクリ理由が書いてあったので目通してみてもいいと思います🙌
もちろん良い会社もあるとは思いますが、慎重に調べたほうがいい職業なのかなと私はその時感じました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    待ち伏せとかあるんですね😱私もきっとノルマとか紹介したらお金が入るとかそうゆうのがあるんだろうなとは思ってはいるんですが、給料だけで考えたら良いな〜と思ってしまいました😭知恵袋😳ちょっとみてみます😣✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、待ち伏せなんてあるんだとびっくりでした!ちなみに話聞きに行くだけで2000円と交通費貰えると言われたので行ってみました😂
    ただ会社のパンフレットを渡されて簡単な説明を受け、その後一度勉強会参加してみないかと勧誘されましたがそれは保留と言って帰宅してその後ネットで調べてなるほどなぁと思ったの覚えてます🥹
    はい!ちょっとみてみてください😖

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

生保レディしてます!
会社や上司にもよるのかもしれませんが、
ノルマについてそんなに口うるさく言われません!
もちろん日々サボってて成果もなければ言われるでしょうけど😇
時間の融通もきくし、ちょっとした買い物も日中できるし、もう他の仕事に戻れる気がしません😂
ママリとかで、「生保レディは辞めた方がいい」というコメントよく見かけますが、
そういうイメージが強すぎて悲しくなります笑