コメント
ママり
月10万借り続けるって相当ですね💦
ご主人の収入をあげるとかは
選択肢にないのでしょうか?
ママリ
月に10万円足りないのは厳しいですね。。。
ご主人に頑張ってもらうしかないと思いますよ。
転職難しいならダブルワークですね。
流石に月に25万円で4人家族は無理ですよ。
そして、月に10万円援助してもらっているなら、厳密に言えば贈与税がかかりますから、
借用書を都度交わした方がいいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
私の転職がうまくいけば、手取り約8.5万(扶養内)と、障害年金の5万、主人の手取りで何とかギリギリ生きていけます。
でも貯金までは厳しいと思います。
主人の会社は副職禁止です。
借用書というのは、必ず交わさないといけないんですか?- 1時間前
-
ママリ
年間110万円を超えてしまうと贈与税がかかりますからね。
これは贈与ではなくて借りてますって事をしっかり示せるものがないとなりませんね。
主さんが8.5万円も稼いでしまったら、
逆に障害年金が打ち切りになるのでは?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それは、しないと捕まるとかですか?
打ち切りにはなりません、社労士さんに確認済みです。- 39分前
はじめてのママリ
子供手当も合わせたら月34万円。さらに10万借りて44万円使い切ってしまうのでしょうか?
だとしたら支出が多い気がします💦
思うように働けない中、パートで+10万稼ぐのは大変だとおもうので、もう少し支出を抑える生活ができたらいいのかなと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
主人の手取り24.5万、私の手取り今後8.5万、障害年金5万、子供手当月2万、合わせて40万
支出は最低でも34〜35万あります。
主人がスマホで課金したり、コンビニでちょくちょくカードやPayPayを使うので残らないんです。
それに関しては何度も口うるさく言ってるんですが…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
主人は介護職(資格あり)で、夜勤も月6〜9回しており、早出、遅出、残業ありで手取り24.5万〜25万です。
うちの地域で介護職でこの給料は良い方なのです。
今年で勤続10年目になります。
主人は今年32歳、転職するのはリスクもあるし、介護の他に経験、資格等はないので転職する可能性はないです。