シングルマザーで男の子1人を育ててます。仕事について聞いてもらいたい…
シングルマザーで男の子1人を育ててます。
仕事について聞いてもらいたいです。
飲食店でシフト制のフルタイムパートですが、ここ最近、時間を減らされてます。
土日、祝日子供の習い事の為休みをもらってますし、上司(女性)には、悔いなく子育てしてもらいたいと言われました。
シフトに入れても12時までと交渉したら、そんな時間いらない!みたいな態度をとられましたし、
スケジュール作成するのもその上司なのですが、最近、私に対しての態度が冷たくなり、シフトは減らされてるのに仕事量を増やされたりします。
フルタイムパートなので、社会保険に入ってるのですが、高校3年生を優先してシフトを作成したりしてます。
シフトを減らされると生活が出来なくなりますと言いましたが、みんな平等に減らしてると一点張り。
全然平等ではないです。
その女性上司次期店長になりますが、気分屋で、嫌いな人にはとことんやるタイプです。
自分のシフトの時間ばかり人数を多くしたり、他人には注意するのに自分はやってなかったりしてます。
自分に甘く、他人に厳しいタイプで自分の休みの日は絶対に電話も出ないですし、お店には来てくれません。
工場などへ転職も考えていますが、シングルの為すぐに辞める事は出来ないです😭
しかし、このままシフトを減らされても生活が出来なくてなります😱
高校3年生がいる3月半ばぐらいまでは、この状態が続くと思います。
皆さんならどうしますか?
- ☆yu☆(7歳)
コメント
ペコラ
シフト制の仕事だと割とある事だとは思います、試験も終わった入学前の学生さんは、時間制限もなく使いやすいと思いますし…私も身に覚えあります💦
減った理由が学生優先なら4月には戻るかもしれませんが、単純に人件費削減なら戻らない可能性もあるし、その辺はどうですか?
ちなみに私は短時間パートだったのもあっている意味ないな、と早々に見切りを付け別の仕事につきましたが、社保にまで入っているならとりあえずこのまま所属しながら、良いとこあれば就活しても良いかなと思いますよ。
☆yu☆
コメントありがとうございます✨
人件費削減もあると思いますが、
今のところスケジュールを見ると、学生優先されてると思いました🤔
学校や部活で入れなかった時は、私のシフトもいつも通りでしたので😥
そーですね。
今すぐではなくても少しずつ、次の職場を探すというのもいいですね☺️
目の前の事だけを見てた気がしますし、将来的に考えて行動してみようと思いました✨
ありがとうございます🙇