※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

30代、40代で孫がいる方や、自分もまだ子育てをしている時期に孫が産ま…

30代、40代で孫がいる方や、自分もまだ子育てをしている時期に孫が産まれた方にお伺いしたいのですが、孫はかわいいですか?

もうすぐ赤ちゃんが産まれます。
ただ私の実家も旦那の方も、それぞれ歳の離れた兄弟がおり、お互いの両親はまだ子育て中です。
特に私の弟は中学生ですが、旦那の妹はまだ小学生(低学年)です。
小学生なんてまだまだ小さくてかわいい時期だと思うのですが、それとは別に孫はかわいいものなのでしょうか?

もちろん人によるとは思うので、該当される方がいらっしゃいましたら、ご自身ではどうなのかお伺いしたいです🙇‍♀️

コメント

🌸

うちの母ですが40前半で孫、下の妹は中1でした!

私の母の意見ですが、やっぱりそれぞれ可愛いみたいです!
自分の子供は、当たり前に可愛いけど
孫は、ただ可愛がるだけでいい(怒るのは親だから)し、娘が反抗期で癒しだったと言ってました😂
孫はただただ可愛い可愛がるだけの存在と言っていました(^^)