仕事の面接行く時も子供の預け先を考えないといけないし、働けたとして…
仕事の面接行く時も子供の預け先を考えないといけないし、働けたとしても子供の件で休むのは全て自分
朝起きて自分の支度と子供の支度と家事をして、帰ってくれば子供の機嫌とりながら(ほぼとれない)急いでご飯支度して食べさせて、お風呂はゆっくり入ることなく数秒入ってすぐ洗ってあがる、そして寝かせる
休みの日は旦那仕事だから休めることはないしなんなら仕事よりハード
それに対して旦那は朝自分の支度だけして、私より後に家を出て、私と同じタイミングかそれより少し早く家に帰ってきてのろのろ着替えて携帯見て(子供見ててと言っても携帯いじりながら)ご飯食べてお風呂入って(お風呂入る前に毎日数ミリ髪の毛切ったりなんなりする)携帯いじりながらビール飲んで眠たくなったら寝る
ほぼ同じ給料なのになんでこんなにも違うのかなあ
家族時間ほぼ携帯なので前に携帯いじるのをやめて欲しいと伝えると俺は働いてきて疲れてるのに家帰ってきて1人の時間もくれないのかと不機嫌になったのでじゃあ携帯いじる時間を減らして欲しいその分を子供との時間に割いて欲しいと伝え直すと不機嫌無視
どこの旦那さんもこんな感じですか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
そんな感じです😅周りのママ友にも色々聞きましたが、程度の違いはあれ半数くらいはそういう感じですね😭不平等だとは思いますが、せっかく子供いるのでかわいい子供たちとたくさん関われるからラッキーくらいの気持ちもあります😅
おと
同じくそんな感じです。。😅
2回目の結婚なんですが、前の旦那も似たようなもんだったので
今の旦那にはほぼ諦める事が出来てます。。。
期待しなくなりました。
でもね、それにしても母親(妻側)の負担が大きすぎますよねー!☺️💢
子供が大きくなるまでの間、大変なのは今だけと分かっていても、ロボットじゃないから365日フル稼働は無理ですってね。。
コメント