病気への不安が強く、ストレスを感じています。特に生理中でメンタルが落ち込んでおり、同じような経験を持つ方に対処法を伺いたいです。健康について考えると動悸もして、実際に病気になりそうで怖いです。
病気が怖くて、ストレスで病気になりそうです😭
心気症でしょうか😩
特に今生理中で、しかも寒くて暗い冬が苦手なため、メンタルだだ下がりでほんとに辛くて
同じような方、メンタルどうしてますか🥹?
家族や自分の健康とか考え出すと不安で動悸もしてて
本当に病気になってしまいそうです…
馬鹿だなと思うけど考えてしまって
ちなみに最近だと、子宮頸がん検診受けたけれど怖すぎてご飯も喉を通らないみたいな感じです😭
(結果は大丈夫だったのですが)
- すいか(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も心配症ですがそこまでではないですかね💦
そこまでだと普段の生活もしづらいと思うので、私だったらメンタルクリニックでお薬貰うか命の母?を飲んでメンタル回復させたいです😭✨
はじめてのままり
私も心気症長年持ってますが、生理中ほんっとに何もなくても落ち着かなくなって体を気にしちゃってます😅
半夏厚朴湯って漢方が気休めかもしれないですが、私は飲んでます☺️
-
すいか
心気症というのは、病院で診断されるのでしょうか☺️?
どうしてもしんどかったら、病院行ってみます!
冬場の朝は特にだめです😢あと、仕事ある日はいいのですが、休日が特にしんどくて😭
漢方!早速のんでみます!
教えていただきありがとうございます❤️- 1月24日
-
はじめてのままり
私は病院行く前から体の不安が酷くなってきて限界が来て心療内科に行ってみました😣
でも行ってみたらないかと同じ感じで心気症って診断されましたね💦
漢方は婦人科でも内科でもどこでももらえます☺️- 1月24日
-
すいか
そうなんですね☺️
メンタル不調しんどいですよね😢
詳しく教えていただき、ありがとうございます!!
感謝です!!- 1月25日
すいか
そうなんですね😭
特に冬場がだめです🤢
やっぱりなにか薬のんだほうがいいですよね😣
検討してみます!!ありがとうございます🥰