※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

批判はご遠慮願います。ママ友に誘われてフォーデイズという会社のセミ…

批判はご遠慮願います。

ママ友に誘われてフォーデイズという会社のセミナーに行き商品を買うのを契約してしまいました。
ママ友には悪いですが契約してしまった商品を解約したいのですが、紹介者がママ友の名前で入っているのですが、ママ友に何も言わずに辞めたらその人に連絡がいくのでしょうか?
毎月その会社にお金を払うのが苦痛なので1日でも早く解約したいです。
何も言わずに解約手続きしてもいいか、それともママ友にひと言断るべきか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

マルチですか?言わずにやめても良いと思います!
連絡がママ友に入って何か言われても、やっぱりやめとくことにした!で良いと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    ネットワークビジネスと言っていました。
    まずは私自身が商品を使って良さを知って、ゆくゆくは副業でネットワークビジネスやろう!と言われました。
    旦那からもネットワークビジネスはやめておけと言われたのでやめようと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんナイスですね!
    ちなみにママ友とは疎遠になると思ってた方がいいです🙌
    マルチしてる方はそれが中心の生活なので。私も頻繁に誘ってくれてたママ友いましたが断ったら誘われなくなり、もう1人のママ友に勧誘してました!そのママ友が私に相談してきてわかりました😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの小学校は別になるので子どもには悪いですがどのみち疎遠になると思っています。
    保育園の卒園まであと2か月なので卒園まで待ってからのほうがいいのかなとも思いましたが、でもあと2か月も払い続けるのがきついので早く解約したくて。。
    普段のお迎えでは時間が合わないのでそこまで顔を合わせることがないですが、卒園式で他の人もいる中で気まずいのもどうかと思ったり💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然気まずいなんて思わなくて良いと思います!クーリングオフ期間に解約しましょう。旦那に反対されてーとかテキトーにかわせばいいかと🥹
    実際何も悪くないし堂々と、マルチは思ったよりハッキリきっぱりしたほうが勧誘されなくてすみます😅
    頑張ってください🥹

• 35分前
ぽてと

紹介者に何か特典がある場合は連絡があるか、連絡なくても特典届かないとか何かあるかもですが、特に何も無ければ解約しても影響はないかもです。(そのフォーデイズさんを存じ上げないので何ともですが…)
クーリングオフの間に解約した方が良いですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    上の方の回答にも書きましたが美容品のネットワークビジネスみたいです。
    ゆくゆくは副業でネットワークビジネスやろうと言われたのも苦痛で、最初に断っておけば良かったのにそれができなかった自分も情けなくて。。

• 1時間前