※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

部署異動後、賞与が支給されなかった理由を上司に確認したいと考えています。

賞与についてモヤモヤする事がありました。

去年11月から仕事の部署が変わりました。(ずっと受電の仕事でしたが、メニエールになり受電以外の仕事は無いかと
相談してました)メール対応メインの部署になると、
初めは言われてましたが、上司からの提案で総務の仕事になりました。

パートですが毎年6月、12月に賞与が少し出ます。
ただ、去年12月の賞与が入っておらず、
他の仲良いパートの人達にはきちんと入金されていたのようです。

可能性としては、
部署異動したから賞与がなくなってしまったのか。
扶養内なので勤務が少なく対象外になってしまったか?
賞与の対象に満たしてないともらえないみたいなので💦

総務になっても給料面の変化はないのか、
きちんと確認するべきだったと今更後悔してます。
上司からきちんと金銭面が変わるなら説明するべきですよね?

微々たる金額ですが、みんな貰えてるのになぜ私だけーとモヤモヤしてます😶‍🌫️

次の仕事の時に、上司に確認したいと思います。

コメント

ままり🔰

部署異動したとしても、前回の部署の分の賞与は出るところが多い気がします🤔が、どうなんでしょうかね、、

もしかしたら経理関係の引き継ぎミスとかもあるかもなので、確認した方が良いです💡

はじめてのママリ🔰

賞与ありのパートしてましたが、出勤割合の規定が引っかかって、私だけ出なかったです!
もしかしたら扶養内に変わったことで出勤日数の規定がクリアできていない可能性は高いかなーと思います。