家の庭で遊んでいて知らない子に『一緒に遊んでいいですか?👦』と聞かれ…
家の庭で遊んでいて知らない子に『一緒に遊んでいいですか?👦』と聞かれたら入れてあげますか?
6歳の娘と庭で遊んでいたら自転車でウロウロしてた男の子に『一緒に遊んでいいですか?👦』と聞かれました。
その子は先月家の近くで『迷子になっちゃったから家まで送って欲しい』と言われて迷子なら警察か学校に連絡すると言ったら『それは大丈夫。1人で帰るの怖いから途中まで一緒に行って欲しい』と言われて一緒に行った子でした。
道中話を聞いていたら娘が今年入学する小学校の一年生でした。
ちょっと変わった子というか…なんか関わらない方がいいような気がして家が近いと言ったところでさっさと別れました。
その子が覚えてるかは分かりませんが私は声をかけられた時点であ、あの子だと分かり関わりたくないので自分の家にも関わらず『もう帰るから君も帰りなー』と伝えました。
『僕は9時まで大丈夫!👦』『どこに帰るの?』と笑
中まで入って来られたら困るので『暗くなるし早く帰りな❗️』と強めに言っちゃいました😅
知らない子を敷地内に入れるのも嫌ですが1年生で9時まで遊んでられるって…
断ってもよかったですよね??
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
かわいそうだけど、後々面倒なことに巻き込まれたくないので私も断ります。。
大変でしたね💦
はじめてのママリ🔰
放置子ぽいので断ります!
-
ままり
そうですよね!ありがとうございます😊
やっぱり放置子っぽいですよね😵居座られたら困るしもう来ないことを祈ります💦- 1時間前
まろん
他人の子供に責任をとれないので、断ります😥
-
ままり
万が一何かあった時連絡先も知らない子と遊んでたなんてこっちが悪者になりそうですよね😱
もう来ない事を祈ります💦- 55分前
ゆみ
断って良かったですしちょっとその子危ない気が・・・。
-
ままり
放置子っぽいって事ですよね💦
小1が9時まで大丈夫な家庭って危険そうですよね⚠️
もう来ないことを祈ります💦- 54分前
はじめてのママリ🔰
1年生ってまだ時間の感覚無い子は本当無いので、9時が正確かどうかはわかりませんが…
でも本当だとしたら、相当やばい家庭だと思います💦
親もやばい可能性あるので、懐かれる前に引き上げるのが吉だとおもいます……
ままり
そうですよね✨ありがとうございます😊
親も知ってる近所の子とかなら別ですけど見ず知らずの子は…
もう来ないことを祈ります💦