コメント
あち
2025年に江幡さんで計画無痛分娩で出産しました!
私は無痛分娩にして良かったなと思います。30代で2人目の出産でしたが、痛みをほぼ感じずに出産できたので産後も元気もりもりでした💪
かかった費用は予約金の5万円も合わせて20万かからないくらいだったと思います。
りり
ミルク作る時とかみんなで集められるみたいなこと聞いたのですが、あちさんは完母でやられていたのですか…?
出産後副作用つらそうですね💭
T先生でも副作用ある方いらっしゃるんですね🥲
会陰切開と吸引するのがデフォだと聞いたので、保険おりないかなと思っていたのですがおりる場合もあるということ知れて有り難いです🙇🏻♀️
あち
母乳のあとに毎回ミルク足してました🍼
去年とは教え方が変わったのかもしれないですね💡
私の時は母子同室が始まる前に看護師さんがミルクセット渡してくれて、病室まで一緒に来てもらってポットの使い方とか消毒の仕方も教えてもらいました😊
実際やってみないとどれくらい副作用でるかわからないですもんね🙂↕️私は多分麻酔が効きすぎたんだと思います笑
-
りり
そうなんですね!
聞いたのは数年前まで働いてた方に聞いたので、あちさんの方が正しそうです💡
病棟の看護師さん皆さん優しかったですか??
たしかに副作用は人それぞれですよね💭あちさんは予定日通りに産みましたか??- 3月8日
-
あち
ほとんどの方が優しかったです!ミルク飲んでくれなくて…とか授乳うまくできなくて…って言ったらそのたびに手伝ってくれました✊言い方キツいなって人も1人くらいいたような気がしますがそんなに気にならなかったです!
赤ちゃんの大きさとかみて、38週ちょうどで生みましょうって決めて計画通り出産になりました〜👶🏻- 3月8日
-
りり
そうなんですね!
看護師さんもクチコミが賛否両論あって病棟は全然分からないしどうなのだろうと思っていました💡
わたしも計画通りとなるといいのですが、こればかりは分からないですよね😖💭
色々教えてくださりありがとうございます🙇🏻♀️✨- 3月8日
りり
教えていただきありがとうございます!
産後元気なの良いですね🥺
周りの妊婦さんも同じ感じでしたか??
またあちさんは何か保険に入られていましたか??
質問ばかりですみません🙇🏻♀️
あち
入院中は個室だった為、他の妊婦さんと会うことがほぼなくて比較はできないのですが、麻酔入れて分娩台の上でスマホいじってるときに隣の分娩室から自然分娩の人の叫び声が聞こえてきて、無痛にしてよかった…と思ってしまいました🫠
あとは麻酔の副作用で出産したあとに吐いてしまったのでそれはちょっと嫌でしたね🤢
保険はもともと明治安田生命に入っていて会陰切開?で少しお金がおりました💰