※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩と自然分娩で迷いますまだ心拍確認できただけなので気が早いん…

無痛分娩と自然分娩で迷います
まだ心拍確認できただけなので気が早いんですが、前回の出産では自然分娩ですが陣痛が来なくて促進剤も効きが悪くて、吸引になってしまいました。
無痛分娩は促進剤効かなかったら結局吸引か帝王切開になってしまいますよね😞
陣痛よりも産道を赤ちゃんが通る痛みがトラウマです
二人目は産道通るときスポポーンと生まれますか? 
それともまた痛いんでしょうか?💦

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

2人目は早かったですよー😊
私も1人目吸引分娩で、痛すぎたのですが、2人目の方が自然に出てきてくれたので痛みマシでした😊

華🌸

病院によるかもしれませんが、無痛を受けられる状態にしておくのはどうですか??

わたしが1人目の時、痛すぎて無痛に変えてと言ったら、無痛分娩に必要な検査や講習?(陣痛中でうろ覚えです)を受けていれば変えられたんだけどねーって言われました。

そのため、自然分娩希望で、無理だったら無痛に変えたいっていうのが相談できないですかね?