無痛分娩と自然分娩で迷っています。前回は自然分娩でしたが、陣痛が来ず吸引になりました。無痛分娩でも促進剤が効かなければ吸引や帝王切開になるのではないかと心配です。産道を通る痛みがトラウマで、二人目はどうなるのか知りたいです。
無痛分娩と自然分娩で迷います
まだ心拍確認できただけなので気が早いんですが、前回の出産では自然分娩ですが陣痛が来なくて促進剤も効きが悪くて、吸引になってしまいました。
無痛分娩は促進剤効かなかったら結局吸引か帝王切開になってしまいますよね😞
陣痛よりも産道を赤ちゃんが通る痛みがトラウマです
二人目は産道通るときスポポーンと生まれますか?
それともまた痛いんでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 生後8ヶ月)
コメント
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
2人目は早かったですよー😊
私も1人目吸引分娩で、痛すぎたのですが、2人目の方が自然に出てきてくれたので痛みマシでした😊
華🌸
病院によるかもしれませんが、無痛を受けられる状態にしておくのはどうですか??
わたしが1人目の時、痛すぎて無痛に変えてと言ったら、無痛分娩に必要な検査や講習?(陣痛中でうろ覚えです)を受けていれば変えられたんだけどねーって言われました。
そのため、自然分娩希望で、無理だったら無痛に変えたいっていうのが相談できないですかね?
-
はじめてのママリ🔰
そんなことできるんですね!
受けられるように切り替えできるならしてほしいと言ってみます☺️
大きい病院なのでやってくれそうな気はします🙏- 3月16日
はじめてのママリ🔰
1人目もはや過ぎて2人目も早いと麻酔する前に生まれちゃうかもなので先生に相談してみます!
陣痛は多分耐えられるけど産道がきつかったので😭