専業主婦って全然暇でも楽でもなくないですか?!散歩必須の大型犬2頭未就…
クソ旦那に本当に腹立つんですけど、聞いてほしいです。
専業主婦って全然暇でも楽でもなくないですか?!
散歩必須の大型犬2頭
未就学児2人の1人は自宅保育
と暮らしてます。
朝の犬のご飯や散歩
子供達の朝の支度と送迎
家戻って家事と自宅保育開始
習い事にも連れて行く
クソ旦那リモートだから朝食提供
すぐ子供のお迎えと習い事送迎
みんなの夕飯の支度
これだけで一日すぐ終わります。
全然暇じゃないです。
子供達2人それぞれ違う習い事のイベント行事のお知らせだったり、振替しないといけないけどいつがいいかとか、幼稚園イベントの方もここに入ったら下の子預けないととか習い事振替ないととか、区からの手続きやったり、子供達の健診だったり、私自身の健診だったり…毎日が何もなく変更もなく楽にスムーズに進むわけがない。
それなのに、
なんでそんなにずっとスケジュール見てるの?
何そんなにスマホに打ち込んでるの?
今のは真剣な顔してどこに電話?
とかいちいちものすごーくうるさいんです💢
この日絶対1人じゃどうもできないと思ってシッター探してたら、今日真面目にずっとスマホ使ってるけど何やってるの?
とか聞かれたから理由を説明したら、それはどうにかするしかないね!とかすごく他人事で、別に良いんですが、いちいち監視してくるんです。
それで
なんでそんなに忙しいの?
そんなにする事ある?!
とか言ってくるんです💢💢💢
こんな旦那他にいないと思うんですが。
専業主婦は暇と思っている男はこの世にごまんといそうですが、それを直接言ってくる男って多分そんなにいないですよね…
家族の食事も子供の送迎も旅行計画も学校と習い事への連絡も私がやってるからこの家が成り立ってるのですがという感じです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私がイライラしました笑
専業主婦って暇に見えて暇じゃないんですよねほんとに。
やること山積みで、毎日いろいろなものに追われて、1日をやっとの思いで終えて。
しかも子どもが多ければ多いほど大変になりますよね。
それぞれの子のやらなきゃいけないこと、手続き、預け先を見つけるなど…
ほんとたくさんのことがあると思うんですよ。
子ども1人でも大変なのに。
いちいち監視してこなくていいと思います。
じゃああなたやってくれるの?ですよね😡😡😡
私の旦那も他人事みたいに言ってくる時あるので、クソ腹立って1回ブチギレました。
じゃあお前やれよって笑
はじめてのママリ🔰
私は週3で働いてますが、それでも夫に暇だと思われているし、そう言われるので、専業主婦は暇だと思っていたり、更には直接言ってくるような頭おかしい男の人も世の中にゴマンといると思います…
うちも子供2人いて、子供の学校や園のイベント、受診や検診健診等がない日に仕事をしているので、本当の意味で休みの日なんて月1日あるかないか程度しかないし、カレンダーにもしっかり書いているのに…
もちろん、子供のことも家のことも全て私がしています。
それで何で暇だと思えるのか、理解できないですよね…
コメント