※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳の息子がおり、正社員時短勤務で仕事をしています。最近、職場で人員…

2歳の息子がおり、正社員時短勤務で仕事をしています。

最近、職場で人員が沢山いて人手が足りており、時短で短い時間しか働かない自分は必要ないのではないかと考えてしまうようになり、それから仕事の日は憂鬱でたまにお腹が痛くなり仕事を休んでしまいます。
必要ないとか言われた訳ではなく、何となく空気感を勝手に感じてしまってそう考えてしまいます。

約1年前にも似たような感じになり、鬱っぽくなって心療内科にかかり、ちょっと鬱っぽい感じだねと言われ診断書を書いてもらい、1ヶ月仕事をお休みしました。
お休みしてから最近までは一応普通に仕事をしてました。

一方家では息子が私のことを必要としてくれているのに、それが嫌になって、1人になりたいとばかり思ってしまいます。

鬱か何かなのでしょうか。また心療内科に行くべきでしょうか。
心療内科に行ったらまた休んで、仕事に復帰して、休んでの繰り返しになってしまうような気がして怖いです。
私は精神が弱い人間なのでしょうか

似たような経験がある方はいらっしゃいますか。その後どのような感じかお聞きしたいです。

コメント