※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
お仕事

職場の上司の態度に腹が立ちます😇私は派遣社員の事務員をしているのです…

職場の上司の態度に腹が立ちます😇
私は派遣社員の事務員をしているのですが、私含め女性3人で同じ業務をしてます。
腹が立っているAさん(上司、40代くらい)、同じ派遣社員でお昼ご飯を一緒に食べているBさん、私の席順なのですが、AさんとBさんは席が近いこともあり、業務やプライベートのことなど仲良さそうに喋っています。
私がその話に入り、Aさんに質問するときもあるのですが、回答はBさんの方を見て喋るんです😇
3人で何を喋るにも、Aさんは私のことが気に入らないのか、Bさんの方にばかり目を向けて喋って私には全く目を合わせません😇最近ずっとそんな感じです。
確かに私も仕事でミスしてしまうことも多いし、Bさんと比べて仕事の経験値も低いけど、フォローしてもらった時はお礼や謝罪はちゃんと伝えています。
しかも仕事でわからないことがあって聞くときも、Bさんには「〜やんなー」とかタメ口で話すのに、私には「〜ですよね」と他人行儀?みたいな喋り方してきます。
なんでそんな人によって態度変えるようなことされないといけないのか、腹がたって仕方ないです。
しかもAさんは姉御系上司で仕事もできる人なので、周りに好かれているのが余計腹立つ。。
Bさんも割と気遣う方のタイプなので、相談するのもなんか違う気がして。
今日はもう腹が立ちすぎて話には入らなかったのですが、モヤモヤが止まらない+共感してほしくて吐き出しました😇
はーいい年こいて差別とかほんま鬱陶しい😇

コメント