コメント
ままり
減ったと思ったのもつかの間、新たな出会い&関わり合いがふえました😇笑
さくらもち
逆に増えました
家に行きたいとか出来ることが増えて連絡取り合う必要が出てきました
-
はじめてのママリ🔰
うちは家に呼ぶことを禁止しようと思っていて、逆にお邪魔するのも何か壊した!となるのも嫌なので無しにしようと思うのですが、その場合繋がりはあまり増えないですか?
- 2時間前
-
さくらもち
同じく家での遊びは無しにしてますが、家無しにすると祭りなどのイベントごとや公園遊び等で会う機会が増えます🤣
子供に携帯を持たない間は親同士が連絡取り合うしかないです🥲
低学年だと付き添いもあるあるです- 2時間前
はじめてのママリ🔰
1年の頃は公園遊びの付き合いとかで多少増えましたが、そのうち子どもたちで完結するようになったので減りました😊
-
はじめてのママリ🔰
1年生の頃はどのくらい頻度で、放課後遊んでましたか???
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
週3とか4は遊んでました😂
- 2時間前
ママリ
私も逆に増えましたね〜💦
子どもたちが慣れるまで、最初の頃は登下校に付き添う親が大半なので、そういう時に話をしたり連絡先交換したりしました。
で、親の付き添いが無くなってからも、毎朝一緒にいこうって子ども同士で約束してきたりすると、
相手の親と連絡取り合ったり、という感じです。
あとはPTA役員の仕事で一緒に何か活動をすることになったママさんとか、
習い事のスイミングで待ってる間に観覧席でいつも一緒になるママさんとか…
なんだかんだ、一切付き合い無しというのは難しいですね😓
まる
同じ幼稚園からのママ友が居ないなら、その方達との関わりはなくなっていくと思います‼︎
ただ新しい環境ですので、新たなママ友ができる可能性は大いにあります😅
あまり濃厚なお付き合いを望まないのであれば、同じ志を持ったママを見つけましょう。
お仕事バリバリしてる系のママはかなりサッパリしてる印象です。
さとぽよ。
小2の息子がいます。
通学班=子ども会の地域なので、増えてる気はします。
はじめてのママリ🔰
小学校だと、どんな感じで繋がりが出来てくるのでしょうか???
ままり
お迎えがあるわけではないので毎日会うとかはなくなるんですけど、新しくできた友達と放課後遊びたいとか言われたら親御さんに連絡取らないといけなくなったり、今まで話したこと無かった近所のママさんと話すようになったり、PTAだったり部団だったり…って感じです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
校庭解放が学校のある日にあるのですが、そこで遊ぶ場合も繋がりが出来たりしますかね?💦
誰かしらと遊びたいなら、学校で!と思ってるのですが🙄