ココロ・悩み 息子が友達の家で遊ぶ際のマナーや心配について相談しています。お返事はどうすれば良いでしょうか。 息子がお友達の家で遊ぶ約束してきて そのままさんとは公園で遊んだ時に ライン交換しています。 週明けうちで預かると言われましたが きちんとお邪魔します。が言えるかなとか ちょっとした時に手を洗いたいです。 トイレ貸してください。とか言えるかな?とか 心配でまだそこまではできなそうな感じです。 (一年生)です。 その場合、お返事ってどうしたらいいですか?😔 最終更新:1月23日 お気に入り 息子 友達 公園 トイレ はじめてのままり🔰 コメント 退会ユーザー 心配なら行かせない方がいいのでは🤔 「夫が人様の家で遊ぶのはまだ早いって言ってて...」みたいな。 なにか粗相しても大変ですしね。 1月23日 退会ユーザー 経験させるのは大事ですが、仮にやらかした場合は印象がかなり悪くないですかね😅 子供が何か失敗したりしたら親の躾どうなってんの?ヤバい家庭なのかなとか思われそうで。 最低限のマナーを教えて、確実にちゃんと出来るようになってからでもいいと思います。 1月23日 はじめてのままり🔰 そうなんですよね😭 旦那は経験だともいうのですが、、 そんなに失礼なことはしたいかも知らないですがわからないし、、 園時代におうち親子で上がったときは初めは手を洗っていい?と聞いてたのですがはじめだけでトイレ行きたいとも言わず勝手にだったので、、 1月23日 はじめてのままり🔰 そうなんですよ💦 わたしが気にしすぎなのかわからないのですが😔派手にやらかしたりとかはないかもしれないんですけど自分の子供がどれくらいの範囲でマナーができてるのかわからないですよね😔 一年生だから許されるのかって思ったりもしちゃうしこれがもっと上に上がるにつれてできてなかったらもう少しやばいなと思われてしまうかなとか、、 1月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
経験させるのは大事ですが、仮にやらかした場合は印象がかなり悪くないですかね😅
子供が何か失敗したりしたら親の躾どうなってんの?ヤバい家庭なのかなとか思われそうで。
最低限のマナーを教えて、確実にちゃんと出来るようになってからでもいいと思います。
はじめてのままり🔰
そうなんですよね😭
旦那は経験だともいうのですが、、
そんなに失礼なことはしたいかも知らないですがわからないし、、
園時代におうち親子で上がったときは初めは手を洗っていい?と聞いてたのですがはじめだけでトイレ行きたいとも言わず勝手にだったので、、
はじめてのままり🔰
そうなんですよ💦
わたしが気にしすぎなのかわからないのですが😔派手にやらかしたりとかはないかもしれないんですけど自分の子供がどれくらいの範囲でマナーができてるのかわからないですよね😔
一年生だから許されるのかって思ったりもしちゃうしこれがもっと上に上がるにつれてできてなかったらもう少しやばいなと思われてしまうかなとか、、