※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

息子がお友達の家で遊ぶ約束してきてそのままさんとは公園で遊んだ時に…

息子がお友達の家で遊ぶ約束してきて
そのままさんとは公園で遊んだ時に
ライン交換しています。

週明けうちで預かると言われましたが
きちんとお邪魔します。が言えるかなとか
ちょっとした時に手を洗いたいです。
トイレ貸してください。とか言えるかな?とか
心配でまだそこまではできなそうな感じです。
(一年生)です。

その場合、お返事ってどうしたらいいですか?😔

コメント

あんばた

心配なら行かせない方がいいのでは🤔 「夫が人様の家で遊ぶのはまだ早いって言ってて...」みたいな。
なにか粗相しても大変ですしね。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですよね😭
    旦那は経験だともいうのですが、、
    そんなに失礼なことはしたいかも知らないですがわからないし、、
    園時代におうち親子で上がったときは初めは手を洗っていい?と聞いてたのですがはじめだけでトイレ行きたいとも言わず勝手にだったので、、

• 4時間前
  • あんばた

あんばた

経験させるのは大事ですが、仮にやらかした場合は印象がかなり悪くないですかね😅‪‪

子供が何か失敗したりしたら親の躾どうなってんの?ヤバい家庭なのかなとか思われそうで。

最低限のマナーを教えて、確実にちゃんと出来るようになってからでもいいと思います。

• 3時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですよ💦
    わたしが気にしすぎなのかわからないのですが😔派手にやらかしたりとかはないかもしれないんですけど自分の子供がどれくらいの範囲でマナーができてるのかわからないですよね😔
    一年生だから許されるのかって思ったりもしちゃうしこれがもっと上に上がるにつれてできてなかったらもう少しやばいなと思われてしまうかなとか、、

• 3時間前