※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

2歳と小学生の子がいる専業主婦なんですが、仕事していないのに毎日疲れ…

2歳と小学生の子がいる専業主婦なんですが、仕事していないのに毎日疲れていて、なんだか情緒不安定だしメンタルよくないし、こんなんでへこたれて甘いでしょうか?
専業主婦ならうまく1日過ごせますか?

コメント

ままり

世の中バリバリ仕事して介護して育児家事で役員やったりとかのママもたくさんいますよね😢

ママリ

私も専業主婦です。上の子妊娠前までの体力はもうどこにもないです🫠すぐ疲れます笑

はじめてのママリ🔰

私は年齢もあるし体弱くて体力無いのもあるので専業ですが毎日疲れてますよ。
今なんて疲れて布団の上からコメントしてます。
寝付けなくて寝不足で動いたら疲れて身体重くて明日に引き摺りたく無いので夜ご飯作るまで横になっておきます。

ママリ

専業主婦、
小学生、幼稚園、2歳のママです🖐️
毎日へこたれてます。
ほんとにもうむり...って泣けてくる日もあります
フルタイムで仕事してるママも多い世の中なのに、、なんで自分はこんなんなんだろうと落ち込むこと多いです💦

はじめてのママリ🔰

2歳と年長の娘がおります。
専業主婦です。

暴君2歳を誰の手も借りずに1人で面倒を見て、寒空の下公園に連れ出して追いかけ回して、、、そのまま下の子抱えながら上の子の習い事など連れて行って…もう…疲れますっっっ😭!!

ままくらげ

1人目育児で頻繁にキャパオーバーしてたので、選択一人っ子にしました。
そのおかげか、子供が大きくなって少し気持ちや体に余裕が出ました🥹
小学生なりの悩みやストレスは勿論ありますけどね💦

これで働いたらまたキャパオーバーして倒れるので、今のところは働かないです😌
これは私や家族が平穏に暮らせる為の選択です。

はじめてのママリ🔰

逆に専業主婦のほうが社会の繋がりなくて、不安定でした。
社会復帰してみたらどうですか?