コメント
はじめてのママリ🔰
この中だと日新こども園、ふたばこども園は行ってる人多いイメージです。ふたばは3年前説明会に行ったら連絡帳がないって言われたような…。私が今行かせてる保育園はアプリで子供の写真付きで連絡帳書いてくれてるので子供の様子が細かく分かるので助かってます。新栄保育園は行ってる人が、ダメではないけどおすすめはしないって言ってました😅
はじめてのママリ🔰
この中だと日新こども園、ふたばこども園は行ってる人多いイメージです。ふたばは3年前説明会に行ったら連絡帳がないって言われたような…。私が今行かせてる保育園はアプリで子供の写真付きで連絡帳書いてくれてるので子供の様子が細かく分かるので助かってます。新栄保育園は行ってる人が、ダメではないけどおすすめはしないって言ってました😅
「入園」に関する質問
今まで一度も嘔吐系の感染症にかかったことないお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか? 今のところどちらも嘔吐系の感染症にかかったことなく、嘔吐は咳き込み嘔吐が何度かあったくらいです。 幼稚園に入園してから…
年少から入園した息子がいます。 幼稚園にはやっと慣れ、家では行きたくないつまらないと言いつつも少しずつ楽しんでいるようです。 入園前よりすごく笑顔が減ったのが気になります。 機嫌が悪い日があまりなくとにかく…
本来考えていた保育園入園時期より9ヶ月早く入園申し込みしようと私は思っているのですが、こういうのは義母にも先に伝える(相談しておく)べきだと思いますか? 少し前、旦那に軽く相談した時に旦那が義母にも言ったらし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しい
写真付きの連絡帳なんてあるんですね🥹親としては安心ですね。
今後各園見学に行きますが、そこも確認してみようと思います!
事前に口コミも知ったうえで見学したかったので情報助かります🙇🏻♀️回答ありがとうございました!