※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

インフルって、薬飲まずに翌日平熱に下がることありますか?

インフルって、薬飲まずに翌日平熱に下がることありますか?

コメント

ママリ

あります!上の子は予防接種していて、37.8度の発熱1日のみで翌日解熱、インフルでした🥹
学級閉鎖中だったので一応検査しましたが、そうでなかったら受診もしなかったかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    熱下がった状態で検査しましたか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦
    下に返信してしまいました💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちも医師からは検査せず普通の風邪として過ごしてもかまわないけど検査する?と聞かれました。
    うちは下の子が小さくて感染を避けたく、隔離するか決めたかったのでしてもらいました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦
    昨日、検査キットを貰ったので、念のため検査しましたが、陰性でした。(かなり奥まで綿棒入れたので大丈夫かなとは思います)夕方あたり発熱しないといいですが、、

• 53分前
はじめてのママリ🔰

インフルA、小学生がなった時、19時ぐらいから熱が出て、38度まで上がり、次の日の朝から夕方まで平熱でした!
でも夕方から熱が上がって、夜中40度まで上がったので救急行ったらインフルでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そんなこともあるのですね💦
    上がらなかったら、検査などするつもりはなかったですか??

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

インフルで学年閉鎖になった時だったので、検査は行くつもりでした😭連休中だったため、次の日は行けずでしたが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    検査行くか悩みます💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
特に娘のクラスですごいインフル流行ってるわけではないですが、いちよ検査した方がいいのか迷います💦
昨日受診はしましたが、今日熱なければ検査しなくていいかなとは言われましたが😣