※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

同僚が子供の体調不良でお休みしました。職場も家族や本人のインフルな…

同僚が子供の体調不良でお休みしました。
職場も家族や本人のインフルなどで休みが多いです
休憩中その休んだ同僚のSNSがあがって
『また子供体調不良!仕事休んだけどお互い様だから仕方ないよね』
ってありました。
私的には『お互い様だから仕方ない』って休んだ本人が言うことでは無いと思います。同僚の穴を埋めてる職場の人がいうならまだしも、
仕方ない、って誰目線で言ってるの?って
モヤモヤしました。

どう思います?

コメント

♡♡

休む当人が言うセリフではないよなぁ、と思いますがそれを言うとパワハラだのなんだの騒ぐ人もいるので、思うのみにしています🫣
まぁ、事実仕方ないんですよね。
子供は体調崩しやすいですし、きょうだいいれば高確率で移るし、今インフルも流行ってますし👀
でも〈仕方ない、お互い様だよね〉はフォローする側のセリフであって休む側のセリフではないと私は思います🙌

勘違いしてる人がいるから子持ち様だんなて世間から言われるんですよね...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!
    本人にも職場にも言えないのでこちらで発散しました💦
    事情はわかりますし休むことには何も思わないですが、そのSNSの発言が不快でして
    仕方ない、お互い様、は
    負担してる側が相手を気を遣って言う言葉ですし。
    突然休んで迷惑掛けている事実の配慮が感じられない言葉だと思いました💦

• 1時間前
えくぼ

休みがちな本人が言うことではないし、モヤモヤします
なんなら職場の人が見る可能性があるならSNSにわざわざアップするのも、え?って感じです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    休むのは全然いいのですが、
    発言内容が不快でした💦その言葉は職場の人間が心配しないで、と気を遣って言う言葉だと思いまして🥺
    そうですよね、自分の中だけに留めて欲しいです

• 21分前