※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近子供のうんちが固めなのか少しトイレットペーパーに血がつきます😭つ…

最近子供のうんちが固めなのか少しトイレットペーパーに血がつきます😭ついたりつかなかったり…
冬だからとか冷えてるとか関係あるのでしょうか?
あと子供のおしりは切れやすいとかありますか?あまりこういうことになったことがなくて😭

コメント

みー

3歳の娘が同じで病院に行きました!
お尻見てもらって切れてるっぽかったです
ただ子供はちょっとした菌でお腹の中も切れたりするらしく、腸からの出血もあり得るかもと言われ抗生剤を飲みました
子供はよくある事らしいです!
気になりますよね、、続くようなら病院に行っても良いかもと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦ありがとうございます!小児科行かれましたか?肛門科とか行かれましたか?

• 1時間前
  • みー

みー

小児科に行きました!
    あとは園の先生には、冬で水分あまり取らないから💩が硬いのかもねとも言われました!

• 1時間前
ママリ

私の娘も便秘でかつ離乳食が始まってうんちが硬くなっちゃってたまに切れ痔になる時があります😭
小児科で相談したらなるべく水分摂取を促してうんちを柔らかくしてあげてねと言われました💦

mikapon

今4歳の末っ子君が1年ぐらい切れ痔です!
病院行っても薬飲まないので寒天の粉をスープに入れて飲ませるのと100%りんごジュースを毎日1杯飲ませてます!
りんごジュース飲ませるの忘れるとまた硬くなり血がつきます😔