次女3歳4ヶ月の女の子です。これは、普通の事なんでしょうか。先ほど、…
次女3歳4ヶ月の女の子です。
これは、普通の事なんでしょうか。
先ほど、夕飯を作ることに疲れてしまい、人が少ない時間帯に夕飯を食べにファミレスに出掛けました。
次女と下の子と、そして上の子が同じお子さまランチを頼みました。
そこで、次女がお子さまランチに付いてくるゼリーを、「次女の!」とすぐさま他の兄弟の分を奪いました。
勿論、末っ子はダメ!って言いましたが、次女は悲鳴を上げました。
お子さまランチは、少し食べゼリーは全部食べました。
そこで、椅子から降りおもちゃ売場に走り出しました。
何回も何回も、注意しだっこしても走り出したり、床に転がったりしました。
しまいには、おもちゃ売場からおもちゃを持ってきて逃げ回り、知らない人が座ってる椅子の隣に座りました。
注意する度に、「いやー!!!」と奇声をあげ、おもちゃを大量に抱き抱え「買うのー!!!!!いやー!!!」となりました。
一人で4人を連れていった為、末っ子の相手をしながらなので、抱き抱えることが出来ませんでした。
店員さんに何回も何回も謝り、お会計も終わりその場を後にしました。
車に戻り、いけなかったことをしっかり話をしましたが
たぶん、同じことの繰り返しです。
言葉も遅く、単語は語尾だけ話すことが出来るので、
語尾だけで三語文を言っています。
すぐ迷子になり、私の姿が見えなくなっても、一切泣かない。しまいには、探してる私を大笑いしてる。
他にも沢山ありますが、これは普通の事なんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 3歳4ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
大変でしたね💦
心配なら発達センター相談行ってもいいかもしれないですね。
相談に乗ってもらえると思います。
1番上の子の時に少し気になることがあって相談行ったことありますが、結果本人には問題なかったので、療育等は行かず私にアドバイスもらって終わりました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
明日、病院の方に行こうかなと思っています。
はじめてのママリ🔰さんから見ると
次女の行動は、普通の3歳児なんでしょうか?💦