そこそこ仲良く話す人(Aさん)と同じ職場に応援になり不安やら期待やら…
そこそこ仲良く話す人(Aさん)と同じ職場に応援になり不安やら期待やらではや2週間になります。
わからない事などは教育者もいますが仲の良い人に頼ったりして日々過ごしていますが、ここ最近話しかけても素っ気ない感じがというか業務対応な感じがして距離感があります。
応援したての頃は色々教えてくれたりサバサバしてるけど笑ってくれる時もありました。
元々サバサバしたそういう性格なのは承知していますがやはりどこか自分が何か嫌な事をしたのかなって勝手に想像してしまいます。それか、あまり無駄話するなと注意されたのでしょうか…考えらば考えるほど負の連鎖です。
うまくは説明できませんが、元々Aさんと仲の良い人とトレードで応援になりました。その人のことが気がかりでなのかなんでもないんだろけど…休憩は別で少し早めに現場へ上がりAさんと話してましたが、今週から休憩早く上がってもう仕事しています。そーゆーのをみてしまうと気にせずと思ってもなんだか不快感は残ってしまいます。
怒ってる?って聞こうか悩んでますが、聞いてもな…って感じで聞けません。
実際別件で人間関係のことで相談した時も気にしなくて良いですよって最後にはゆー人なので考えるだけ無駄なのかなって感じます。
大雑把に説明しましたがほっとくのが一番でしょうか?
ちなみに周りにいるおじさんなどには笑顔で対応してるのを見かけます。
頼れる人がいるところの応援なので少し心強かったのですが…
辛口コメントは控えてください。
- 新米(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
まめた
私なら、ほっときますし、聞きません。
そんな感じの人(サバサバしてて、気は強い感じですかね?)は聞いてもはぐらかすか、ちゃんと理由言わない気がします。
考えすぎると自分のストレスになるので、自分を大事にしてくださいね✨
新米
温かいコメントありがとうございます😭そーですね。そんな感じの人です。
聞いたとてってところは正直あります!
疲れて帰るまで少しモヤモヤしながら考えるので余計に疲れます。家に帰ったら考えないように。会社だけの関係と割り切って付き合います!
まめた
私も今、内容は違いますが職場の人のことでストレスあって、最初はモヤモヤしてあまり寝れなかったりしました。でもその人のせいで自分の体調悪くなるのも腹立たしく思ってきたので、仕事終わったら意識して頭の中から消してます!
お互いストレス溜めないようにしましょーね😊
新米
まめたさんも職場のストレスあったんですね…こっちだけがストレス抱えてなんでよ!って言いたくなります。体調大丈夫ですか?私もこの話ではなく前居た職場が女の人だけの職場でお腹や頭痛いのは日常茶飯事でした。
励みに1週間乗り越えます。頑張らずにゆるく😟
まめた
お気遣いありがとうございます😊
だいぶ吹っ切れてます!仕事中はともかく、プライベートでも考えてしまったらイライラするので、切り替えるようにメンタル鍛えてます!
相手が勝手に私を嫌ってるだけで、それは相手の問題だから私には関係ないと思ってます。
私は明日行けば休みなので頑張ります〜
新米さんも休みまで頑張りましょ💪