4月入園で元々希望していた園とは全く違うとこ(どこだここの園、初めて…
4月入園で元々希望していた園とは全く違うとこ(どこだここの園、初めて知ったわくらいのレベルで)入られる方いますか?
一次申し込みの時に全滅して、12月時点での空き状況が同封されていた時に自宅近くは空きなし、
自宅からも職場からも真逆でそれでも1番近くで少し空きありと書いてあった園を第一希望にして(園見学すらいってなくてこんなところにあるんだのレベルです)
今回その園で内定を頂きました。
元々の希望園は待機登録しているので空きがで次第転園予定ですが正直望みは薄い気がしてます…
自分から真逆でも通わせると意気込んでた割には今後どうなるんやろと不安になってしまいました
受かったのならいいやろと批判的なコメントはすみません。
- ママリ(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一番上の子が
全く眼中になかった、なんだそこ?って感じの園しか入園できず
でも働かないとだったので、入園しました。同じく自宅から園まで、20分ぐらいでした。
行ってみたら、まあ、良くて(笑)
ちょっと遠いし、学区外だからすごく迷ったけど
下の子たちも同じ園にずっと通ってます!
6年目です(笑)
ママリ
通い始めたら意外と良かったってなる可能性もありますもんね😂
希望の園が学区内優先があるので自動的に小学校で一緒になる子が多いのでいいなと思っていましたが…😔
私も学区外で自宅から遠く不安でしかないですが頑張ろうと思います😭