コメント
はじめてのママリ🔰
新棟に移る直前のお産でしたが、、、
ピンクのパンフレットはもらいましたか?
持ち物はそれに載っていて、その通り準備しました!
書いてあるストローはいらなかったです。
入院中病衣借りるならパジャマは不要ですが、私は借りずに入院中洗濯もしなかったので、4着くらい持っていきました!
産褥パッドは余るぐらいくれました。
悪露落ち着いてきたら多い日用や夜用のナプキン使ってたので、それぞれ1パックずつ持っていきましたが、足りなくなりコンビニで買いました!
授乳クッションは借りれるので必要ないです。
赤ちゃんのおむつは2袋、おしりふき2袋もらえるので、それも必要ないです。
ドライヤーも病棟にあります。
あと、タンブラー持参してたので、スタバでコーヒーをタンブラーに入れてもらって病棟で飲んでました🤣
新棟からはちょっと遠くなりましたが💦
おやつは出ないので、ちょっとしたお菓子を持っていったのと、ブレンディスティック持って行ってお湯入れて飲んで一息ついてました!
白米も量多いので、ふりかけ持っていきました。
今思いつくのはこれくらいです。。。
入院時に必要になるものではないですが、お産セットの中に臍帯箱がないので、臍帯残しておくなら自分で買うことになります。
帝王切開ではなかったので費用についてはわかりません、すみません🥲
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます!
パンフレットは受け取ってなかったので、詳細がわかるものが貰えるのだと安心しました!
オムツおしりふき、クッション、パッド等の必須アイテムも教えて頂き感謝です🙇♀️
1人目の時は別の産院で、お産セットみたいなものがあったので重複しそうなものがあればと不要だなと思っていたので助かります!