※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

娘のインフル(6日目)をもらったんだと思うですが、検査行きますか?家…

娘のインフル(6日目)をもらったんだと思うですが、検査行きますか??家にはカロナール、ロキソニンはあります。

旦那が前になった時はタミフルを5日間飲んだからそれを貰いに行った方がいいと言われ、副作用とか大丈夫なんですかね😭旦那は今日の朝から明日の朝まで仕事でワンオペです、、

熱は朝38.5度 2時間後36.8度 今37.5度です、
寝てないとしんどいってわけでもない状態です。

コメント

♡

インフルなら早めに薬飲んだほうがいいって聞いたので私はすぐ検査行きました!
大人はタミフルじゃなくて1回飲むだけの薬貰えたので楽ですよ🤔✨

• ママリ

ママリ

そうなんですね!旦那はタミフル処方されたみたいで、病院によっては違いますよね💦

今日の17時に予約とったので行ってみます!!

• 1時間前
はじめてのママリ

私は行かなかったです!同じくすごくしんどいって感じではなかったので自然治癒選択しました。
夫はめちゃくちゃしんどかったようでタミフル貰いに行ってました。

子供を病院に連れて行った際に1日か2日回復が早くなるぐらい、家族にうつしたけないって感じなら飲んだ方が安心かな と言われました。

• ママリ

ママリ

カロナールやロキソニンとか飲みましたか??
    男の人の方が弱いですよね笑笑

• 21分前