※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

子どもに当たってしまい自己嫌悪を感じています。後追いやイヤイヤが激しく、家事ができずに困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

今日本当に久しぶりに子どもの目の前でものに当たってしまい自己嫌悪がすごいです

最近後追いやイヤイヤがすごくてご飯作ったり洗い物もさせてくれず
いつもは諦めて家事は後回しにするのですが今日は火にかけてる途中で抱っこ抱っこが始まって……危ないし劈くような泣き声に耐えられなくなってしまって

どうしたらいいんでしょう
ごめんねって泣きながら抱っこしてソファーに座ったらぴったりくっついてきて離れなくて……本当に胸が張り裂けそうで吐きそうなくらい胸が苦しくなりました。

怖い思いをさせてごめんね、こんなママでごめんね
涙が止まりません

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今日こどもの癇癪に耐えきれず、ものに当たってしまいました😭

大反省してましたが、私も人間だからなぁ、明日(今日になりましたが)から気をつけられたらいいなぁと思ってます。

全然アドバイスになってなくてごめんなさい