引越しするならどちらを選びますか?賃貸です😣狙っていた物件が2件あり…
引越しするならどちらを選びますか?賃貸です😣
狙っていた物件が2件あり、2件共同時に空くことになったので選ばなければいけなくなりました😱
どちらも人気物件なので時間もなく💦
何を優先するべきかわからずです💦
元々は中学が遠すぎて、今の家も古いので少し近くに引っ越せたらいいなと思っていましたが、いざ引っ越すとなるとまだ小学校も通わなきゃいけないしで悩み出しました💦
子供は今小4。中学まで40分、小学校まで5分。
今はネットスーパーと食材揃うドラッグストア併用して生活してます。
1件目は中学まで15分程、小学校は30分程?
スーパーが近い、3LDK。
お友達2人ご近所さんになります。
1番仲良しなお友達とは少し遠くなります。
2件目は中学まで30分程、小学校は10分程。
よく行く軽い食材まで揃う便利なドラッグストアがかなり近い、4LDK。
1番仲良くしてるお友達が2人近所にいます。
1人は親友、でも中学受験で引っ越すかもしれず、、、今現在なら遊びやすく安心なので、ドラッグストアも近く、こちらに惹かれる。
中学になれば体力もあり30分位とも思いますが、上の子が40分かけて真夏など暑そうで暑そうで💦
帰りは夜真っ暗で心配だしで、、、近くに行きたかったんですけど、、、状況って変わってしまいますね😢
子供の友達付き合いまで考える方がいいかわかりません。
まさか同時に空くなんて🏠💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
月見大福
うちだったら2件目に惹かれます!
小学校は歩きなので近いに超したことないです。
徒歩30分は可哀想です💦今5分ならなおさら遠く感じると思います。
基本車移動なのでお店とかはあんまり考慮してません😂
中学校は徒歩30分なら自転車使えませんか🤔?
はじめてのママリ🔰
ちなみに中学校は30分程度かかる場合自転車で行くの可能な中学校ですか?🙇♀️
可能なら2件目にします!
-
はじめてのママリ🔰
不可の学校です😭
- 1時間前
ママリ
私なら他にもう少し探します💦
お友達は考えないです!もう大きいので自転車で遊びに行ったり中学生なればバスや電車も使うでしょうし🙌
また、登下校は同じ方面でまた顔見知りやお友達ができると思います😊
小学校30分は遠いなー…と🫠
中学生になれば確かに体力付くけど、中学校って部活で朝早かったり、夜も暗くなってからの帰宅だったりします。もし女の子なら特に。受験で塾に行くにも、早く家に帰れた方が少し家でおやつ食べたりして憩えるかなぁと。
あと学校によりますがランドセルじゃなくショルダーだったりするので、重さも感じます。
私自身Googleマップでは徒歩16分の中学校でしたが、使って良い門が裏だったり、昇降口がまたそこから遠かったりで、30分近くかかってました。
予想外に大雨降っちゃった日はびしょ濡れになって、しかも生理2日目でナプキンもびしょ濡れで血が伝ってこないか不安で、あの時の気持ちは今も覚えてます😭夏は汗だくで、帰ってすぐまずシャワーでしたし、冬は防寒着の校則があるのであまり着込めなくて震えながら歩いてました。
後2年待って中学校近くに他に良い物件ないか探せるならそうします!
はじめてのママリ🔰
中学自転車不可でした😭
基本自転車移動なので悩みます💦
月見大福
自転車ダメなんですね😭
そしたら私どっちも微妙なので、家賃安い方にします😂
そして①を選ぶなら真夏だけ車で送り迎えするかもです。
②にして中学校送り迎えするのもありですね!
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
どちらにしても車必須ですね💦
家賃はどちらも同じで、、、
難しい選択ですね😭