※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築建売で申し込みをして次回契約の状況です。不安点があります。今は…

新築建売で申し込みをして次回契約の状況です。不安点があります。
今は賃貸マンションに住んでいます。
私の性格的にかなりの怖がりです。一戸建てに住んで、強盗や侵入者に遭遇するんじゃないかとかがかなり不安です🫨
2階が寝室になるのですが、夫と子どもが寝て、1階でお風呂入ってる時とかに誰か入ってきても気付けないなとか…
今は同じフロアにリビングも寝室も浴室も全部あり、家族の気配を感じられるのですが…

あと、怖がりとは別に、子どもたちが大きくなったら、それぞれの部屋を与えて、夫にも部屋がある状態になります。2階の部屋に篭られたりしたら、今みたいな家族団欒とかだんだんなくなっていくのかなーとか寂しさも今から感じちゃってます😇
そういった不安がある方いらっしゃいませんか?🥺
私の気にしすぎでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

防犯面はわかります😂
最近物騒なニュース多いですしね💦
セコムとか防カメとかで対策するしかないですよね...

家族団らんについては、私自身実家に住んでた時、特に部屋に籠もったりせず普通にリビングで過ごしてましたよ🙆
親目線ではみんなが籠もってしまうことに寂しさを感じますが、子供の立場を考えると逃げ場というかプライベートな空間はあった方がいいのかなと思います。特に思春期は💦

はじめてのママリ🔰

強盗もいくらなんでもそこまでお馬鹿じゃないので人の気配がしてるお家にはわざわざ入らないと思います。
あと若い人が複数住んでるお家はわざわざは狙わないと思います。
強盗するなら全員寝静まっている状況か、全員留守の状況かの2択くらいだと思います。
強盗殺人とか強盗致傷とかってめちゃくちゃ罪が重いので、そんな気軽に家の中入ってみよーみたいなノリはできないと思います。
いや実際どうだかはわかんないんですけどw
狙われやすいのはやはり高齢者が住んでいそうなかなり古いお家かなぁと思います。
あとはいつ見ても窓あいてるなーってお家とかじゃないですか?

戸建ての防犯対策で言えば今は監視カメラも種類豊富に売ってますし、セコムやアルソックに入ってる普通のお宅も見かけます。
窓ガラスが割れづらくなる防犯のシートみたいなのもあると思うので、そういうので対策してみてはいかがでしょう?🤔

子供が大きくなって家族団欒が減るのは年齢の問題で家の形状は関係ないかなぁと思います。
そういう寂しさを紛らわす為って訳ではないのですが、うちは犬飼っていますが赤ちゃんみたいでめっちゃ癒されますよ🐶
寂しくてしょうがなくなったら犬オススメです😂w