※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテ女
お仕事

職場で自分のペースで働くことは難しいでしょうか。自分らしく働ける環境を探しています。

職場環境について
私は無口で自分のペースで仕事をすることを望んでいるのですが、
会社に勤めている以上、自分にとって居心地よく働くって難しいと思いますか?
けっしてサボりたい、楽したいわけではなく、
自分らしく伸び伸びと働ける環境を探しています。

コメント

ことり

業務内容や雇用契約、就業規則、職場の人たち次第かと思いました💦

1人で完結できる仕事ならできるかもですが、そうするとそれは自営業?フリーランス?
会社に所属してれば、確認や承認などはもらう、されることあると思うので、少なからず干渉はされるかと🤔
フレックスを積極的にしてるところなら多少は気楽なのかな?とは思いました💡
あとは黙々と仕事をするので極力そっとしておいてくれる、、、ことで効率よく仕事ができることを周囲の人が理解して受け入れてくれるならできると思いました!

• ポテ女

ポテ女

コメントありがとうございます。
    自営業とかフリーランスも考えたことはあるのですがノウハウも無知だし、会社員が自分にはベストなのかな?と思い働いている日々です。人次第ですよね。

• 1月21日