※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後6ヶ月完母。抱っこか授乳寝落ちでしか寝ない。夜間は5、6回…

もうすぐ生後6ヶ月完母。抱っこか授乳寝落ちでしか寝ない。夜間は5、6回起きるし毎回お昼寝も眠そうになったら抱っこしてあやしてるのにギャン泣きになって活動時間超過でなかなか寝ない。寝ても30分。授乳間隔もあかない、というか飲みたいサインがわからず飲ませてみてちょこちょこ飲み。1日15〜20回の時も。私が睡眠不足と泣き声にイライラしてストレスでおかしくなりそう。もうなってる。投げ捨ててしまいたいと思ってしまう。鉄分不足なのかな?この子の個性?同じような方でこうしたらよかったよ、とかいらっしゃいますか?助けてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れさまです!
ミルク飲ませたりはしないですか?
私は混合でしたが、ちょこちょこ飲みで機嫌も悪く…助産師さんに相談してミルク足したら解決しました。
が、母乳ほぼ飲まず、ミルクばかり飲むようになってしまったので、ちょっと悲しいですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。哺乳瓶拒否でコップ飲み練習中なのですが、ミルクだとベーって出すんです…😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…うちも哺乳瓶苦手なのでお気持ち分かります。飲むけど下手くそで、むせる、吐くを繰り返して今更まともに飲めるようになりました💦苦笑
    あと、離乳食始まって2週間後くらいから、急に機嫌が良くなりました!
    バナナに出会って、なぜか落ち着きました💦

何か落ち着くきっかけがあればいいのですが…

• 56分前