コメント
おブス😁
朝は、付いていきたいママさんとかは付いて行ってましたが、当番はなかったです💦
その代わりに、帰りに下校班があり、当番制でした😅
はじめてのママリ🔰
下校班のみですが付き添い当番ありました。
学童利用のおうちは可能な日があればお願いしますって感じでした。
-
ままり
回答ありがとうございます!
可能な日を作って当番やってた感じでしょうか?😭
今度説明会で説明があるらしいんですが💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの学校だと説明会の時に班の保護者同士で相談して決めてました。
10人いて半数以上が学童利用だったので本当にできる人で回しましょうって感じでした。
期間中一度も来られない人や1日だけ来られますって人もいましたし、おばあちゃんが来ているおうちもありましたよ。
その分できるおうちの人が4月だけで3〜4回やってたりしました。- 1時間前
-
ままり
詳しくありがとうございます😭!
その感じで行くと我が家も一度も行けない組になってしまいますが、申し訳ないやつですよね😔
4月中だけであれば都合けて行く日を作った方が良さそうですかね🥺- 1時間前
はじめてのママリ🔰
当番というよりも、初日の帰りにシルバーさんから1週間ぐらいは毎日来てくれないと困りますけど!といきなりキレられてびっくりしました💦
徒歩3分だし家には専業主婦の母もいるので迎えは不要と思ってたんですが…
仕方ないので毎日半休とって出勤してました💦
-
ままり
やっぱりお仕事半休取るしかないですよね🥺💦
我が家の地区はどういう感じなのか気になります😭- 1時間前
はじめてのままり
登校班もなく、当番はなかったですが、
学校からご協力出来る方は通学路で子どもを見守って頂けるとーと言った感じでした!
PTAの役員で旗当番はあったみたいですが、
うちの学校はPTAのその活動なくしたらしいので😂
-
ままり
我が家は登校班あって、当番制みたいです🥺小学生知らないことだらけです😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
下校時の付き添い当番ありました。学童利用者でずっと学童に行く場合は、免除されてました!私は土日祝日関係なく不規則な仕事でしたので、学童利用しつつ、平日の休み調整可能だったので、休み調整していきました。
-
ままり
我が家もずっと学童行く組なので、当番制だとなんか申し訳ない気持ちになりますね😭💦
小学生知らないことばかりで、やって行けるか心配です😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
学童行く組なら、お迎えは学童の指導員さんが来てくれてました!なので、お母さんたちが担当する下校班に我が子はいないので、罪悪感などなくても大丈夫ですよ✨
入学までは何かと不安ですよね🥲- 1時間前
-
ままり
なるほど!とても参考になります😳✨ちなみにそういう当番用のLINEグループなどは作られましたか?😭
あと、付き添い当番って新一年生の親のみですよね?🥺- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
当番用のLINEグループはありましたが、学童にずっと行く子のママさんは入ってなかったです✨だからと言ってその人たちに何か不利があるとかもなかったですよ❣️純粋に、この日予定してたけど急に無理になってしまって日にちチェンジ可能な方いますかー?とかそういう業務的な感じの内容でLINEは動いてました😃
新一年生の親のみでしたので、2年生以降はそう言った当番はないですよ😊- 49分前
ままり
多分我が家の地区も下校班の当番があるみたいです💦
お仕事どうされてましたか??