※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ドテラのミネラルを購入しています。アロマもいくつか購入しましたが匂…

ドテラのミネラルを購入しています。
アロマもいくつか購入しましたが匂いが合わず高いのに後悔‥
身内が持病持ちでアロマタッチをするといいと聞き、体験談も聞いたので買ってしまいました。
ミネラルは飲み続けたいけど、経済的にキツい。
周りは洗脳されたように風邪をひいたらアロマで効くとか‥身体にはミネラルが良くて‥と言う人ばかりで一人戸惑っています。
イベントも誘われるけど、費用が高かったり、私には無理です。
やはりビジネスとして購入されてるから使い続けることができるのか?
みんなお金持ってるんだなーって思ってます。

コメント

はじめてのママリ

ドテラの精油は物がいいと言われていますが、私は生活の木の精油でも十分効果があると思います。なので、ドテラのミネラルでなくても、他の物でも主さんに合う物があると思います。

ドテラでイキイキしたり、健康が回復する方も多々いるようですが、私は「病は気から」の話だと思っています。ドテラと出会う方って、大抵弱っている方ではありませんか?ドテラと出会い、そこで仲間ができたりして精神的に活性化されて、体や心の不調が回復している…単純に、ドテラの製品の効能だけではないんじゃないかなー、と。

ドテラに洗脳される人じゃないと、回復を実感できないかもしれませんね。お金の部分は、宗教のお布施と似たようなものです。

はじめてのママリ🔰

効果を感じるなら自分が払える範囲で買うのはいいと思います!人に勧めるのは絶対に違うと思います!

私はマルチ的な化粧品を使ってますが、それは気に入っているので自分の判断で使用しています🙆‍♀️ 人に肌綺麗、何使ってるの?と聞かれても一切答えていません!
高いし、あれも買った方がいいと追加購入を勧められるので、人に紹介したいとは全く思いません!私は勧められても欲しいものしか買わないので、気にしませんが💦

バナナアイス🍌

所詮、ドテラはネズミ講ですよ💦