目に留まった方、はかせてください一月から寝たきりです。24時間吐き気…
目に留まった方、はかせてください
一月から寝たきりです。24時間吐き気、嘔吐で何も出来ません。長男はゲームしたり自分のスマホでYouTubeみていい子にしてくれています。
外出したりとても我慢させてしまっている中で
ここにきてピークに突入。
今までも酷かったのにさらにパワーアップして私も
生きてるのすら辛い状態に。
常に涙が止まりません。これも打ちながら吐いてます。
今週の日曜長男の誕生日なのです。
ケーキ買ったり、親として何も出来ません。
それが本当に辛いです。お腹の赤ちゃんのために頑張っているけれどこの子にはまだ知らないから関係ない。さらに我慢させている。
弟夫婦に頼んだら心よく数時間イオンなどに連れてってもらう予定でいますがそれでも親として何も出来ないのが辛いです。
一年です
- のわ(妊娠8週目, 6歳)
コメント
ママリ
弟夫婦さんより旦那さんは頼れませんか?
親なのはのわさんだけじゃなく旦那さんもですし、1人でそんなに責任感じてることを旦那さんは知ってますか?
のわ
ここには書ききれない頼れない理由がありますすみません💦
のわ
それと弟と息子の関係性はまた旦那とは違う感覚で、むすこにとっては
小さい頃から数年一緒に住んでいて年も当時高校生で精神年齢も近く親友感覚でいるみたいです。弟も可愛くてバイト代とかつぎ込んでおもちゃ買い与えて夜更かしさせて遊びに好きなだけ連れてってを散々してきたので(怒っても内緒でするから諦めた)、弟も最近赤ちゃんが産まれましたが甥っ子大好き!なところは今も変わらずでいてくれて、、相思相愛でとんでもなく仲良しでございます、、小学生と精神年齢変わらない弟にも驚きです笑
確かに好きな時に好きなことしてくれないし怒ってくる親よりこんなおじさんがいたらいいよなーと逆の立場になったら思いますが笑
ママリ
そうだったんですね。
なら弟さんに甘えて全然いいと思いますよ!
あとは8週なので不安もあるかと思いますが、そんなに責任を感じているくらいなら妊娠のことをもう息子さんに話してみてはいかがですか?
しっかりと話して「落ち着いたらお誕生日祝いさせてね」って言うのはダメですか?
うちは誕生日ではなくクリスマスでしたがつわりで何もしてあげることができなくて私が勝手に落ち込んでました。
つわりが酷くなってきたタイミングで娘には話したのですが、私は一度流産しているので、流産の可能性もあわせてしっかりと話しました。
話す前はずっと体調が悪い私を見て不安そうでしたが話した後は手伝ってくれたりと協力的で精神的にも落ち着きました。
うちは来月に遅くなったクリスマスパーティーをする予定です…笑
話す話さないはお子さんの性格にもよるとは思いますが、お祝いが遅くなってもまた改めてケーキ買ってお祝いすればわかってくれると思います。
のわ
私も早く伝えたいのですがなんせ小学一年生、口がスピーカーでして😭😭😭
ぜっっったいに話すなと言っても口の中が空っぽになって帰ってきます、、
ママリ
うちの子も2年生、口が信じられないくらい軽いです😭笑
絶対話すなとはもちろん言いましたが、、、
私はもう最悪バレても仕方ないという気持ちで話しました。
一年生ってまだよくわかってない子多くないですか?話した子も親に言うとは限らないし、よその家庭でも「どうしてそんな話が?」って事実全然違っていたみたいな話も多々あるので誤魔化しも聞くはず。
と自分に言い聞かせることにしてます😂