お正月に義実家に帰省するが、毎年我が家が料理や買い物を負担していることに不満を感じています。義弟夫婦はお客様扱いで、我が家だけが準備をしている状況が辛いです。
お正月は義実家帰省。
帰省と行っても、車で30分。
子供達が泊まりたいと言うので、一泊します。
ここ何年か、なぜか我が家がご飯の買い物から用意をしています。
毎年みんなですき焼きを食べるのですが、お肉も。
義父義母、義弟夫婦子1人、義妹夫婦もいますが今回はいるか分かりません。
手土産にお年賀、買い物で10,000円〜20,000円、
そしてご飯の準備…我が家は子2人、夫の1馬力で、なんとか頑張ってやっています。
お金に余裕があるわけでもないです😥
多分夫が見え張りなので良い格好したいのでしょう…
今年はスーパーに売っていた2万のカニもを義実家に持って行くような話をしてて、家のお金から出るよね?と、出ませんとはっきり言いました!!!!
そしたら、俺のお小遣いから出すか〜ですって。
どうぞご勝手に😮💨
友達とかは、みんな実家義実家が料理用意して待ってるよとのことだったので、羨ましいです😭
我が家も実家では買い物も済ませておもてなししてくれるタイプです。もちろん実家でも準備は手伝います。
なんで家族みんなでゆっくり過ごせるお正月を義実家で気を遣いながら買い物から準備までやらないとなんだーー!
義弟夫婦はお客様状態なので、ほとんど私たち長男夫婦です。
あー!!行きたくねー!泊まりたくもねー!!!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
義実家行くのに全部用意しないといけないなら絶対帰省したくないです😭
義両親だけならまだしも他にもいるのにご飯用意するのはきついです、、
それに、丸見えで泊まるのも嫌ですね、、
はじめてママリ🔰
義実家側だけで発揮される夫の見栄っ張りほどムカつくものはないですよね〜、どういう心境なのはほんと謎。
義実家が狭いマンションで宿泊強要されるのも一緒です😂
しかも、義妹夫婦がいるのもムカつきません?娘も息子も、みんな呼ぶ。私だって実家帰りたいし泊まりたくもないわ!!
コメント