※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

かけっこでうちの子に負けてイライラしたからとランドセルを切られまし…

かけっこでうちの子に負けてイライラしたからとランドセルを切られました。
相手の親が弁償すると言ってくれているのですが娘はそのランドセルじゃないと嫌だと言っているので有料で修理に出そうと思っています。

他者が行為に傷つけた場合は無料修理の対象外です。

どれだけ高額でも払ってもらって大丈夫ですよね?
これからランドセルを送って見積もりとかの段階なのでまだ値段は分かりません。

コメント

T

相手が払うと言ってるなら当然払ってもらいます!!
修理の間、かわりのものくるんですよね??

ランドセル切られたらブチギレちゃうだろうな⋯

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手は払うと言ってくれていますが高額の場合拒否られたら困るなと思っていました。
    修理の間は代わりのものを送ることも出来ると言われています!
    学校側も修理中はリュックでもOKと言ってくださっています!

休み時間とかでもなく体育の授業でしたかけっこだったようで、尚更うちの子に落ち度がなくてイライラしていました。

• 1時間前
  • T

T

口頭で弁償すると言われたんですか?

メールとかラインで文面残ってると後々言い逃れできないと思うのですが⋯
    ちゃんと払ってくれる相手であることを祈るばかりですね⋯

写真など記録に残して保存して備えたいところですね😌

• 34分前
はじめてのママリ🔰

どれだけ高額でも問題ないです。払ってもらいましょう。
やったことがどれだけ親に迷惑かけて、どれだけいけないことだったのか、その子供にしっかり理解させましょう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

払ってもらいます!!
    体育の授業でしたかけっこだったようで休み時間とかでもなく娘に落ち度もなくイライラしています。

• 1時間前
はる

今ランドセルがなくて不便だし悲しいですね😭
その分も請求したいくらい、、

車でいう代車状態ですよね

本題ですが、少なくとも満額もらっても良いと思います。
向こうは個人賠償保険とか入ってたら保険会社経由とかになるかもですね、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的に入ってる保険は聞いてませんでした!!
    聞いてみようと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

新品購入代金以上にならなければ大丈夫だと思います!
仮になったとしても相手が了承してれば問題ないです。
ランドセル切られたって酷いですね…娘さん心の傷になってないと良いのですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらに落ち度なくても新品購入以上になったらダメとかあるんですね😭
    9万7800円で購入しているのと領収書も保証書もあるのでさすがに大丈夫だと思いますが、ハサミで切られているのでどのような修理になるのか分かりません。

ひどいですよね😭
    男の子だったので女の子の娘に負けて相当悔しがってたよ!とは他の子から聞きました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的には時価相当額での賠償になるので(交通事故で過失0で廃車でも新車と交換しろ!が通らないとの同じですね)向こうがゴネたら分かりませんが、同級生間でのトラブルですし相手の親御さんが弁償すると仰ってるなら断られることはないと思いますけどね💦
    あと他の方が回答されてる個人賠償責任保険も故意だと補償されないです。

要求するのは全然して良いと思いますよ!購入価格10万円なら超えることもなさそうですしね。
    ランドセル、元通りになると良いですね…😭🙏

• 1時間前
⑅◡̈*

切られたんですか!?💦
腹いせ…怖いですね💦
弁償すると言って下さったなら払ってもらって良いと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハサミで切られました。
    娘はトイレで他の子複数人と先生が教室にいて目撃者あり、本人も認めています😭
    男の子だったので女の子に負けて余計に悔しかったんだと思います!!

• 1時間前
すず

我が子がもしもやってしまった側だとしたら、相手のお子さんが納得してくれる形であればいくらかかっても弁償します。