※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

春から年長でラン活開始する娘ですが、子供の本命のランドセルがリリコ…

春から年長でラン活開始する娘ですが、子供の本命のランドセルがリリコのピンクです。
小学校は制服だし、自分が選んだ可愛いランドセルを背負わせてあげたいですが、高学年になった時にぶりっ子などと言われたら‥と思ってしまいます。
余計な心配ですか?
歩いてる小学生のランドセル見てても、ラベンダーや水色が多い印象です。
ピンク色を背負ってるお子さんいらっしゃいますか?
色も地域差があるのでしょうか?🤔

一応グリローズのカタログも予約して届くの待ちです。

コメント

ママリ

かわいいですね〜!
上品だし高学年で持ってても違和感なくかわいいと思います
うちの子の小学校ではモスグリーン系の子をよく見ますが(確かに地域により流行りがあるんですかね?)
ピンクの子もたくさんいます!
もはや誰がどんな色背負ってるとかみんな無関心な感じに見えます😂

りんご

うちも似たようなピンクです🩷
パステル系のピンクはクラスで1人で、可愛いですよ☺️

ぴぴぴ

可愛いです!
高学年でもパステルピンクやラベンダーの子たくさんいますので気にならないですよ!
ただ半被せだと黄色の安全カバー着けるのがちょっと難しいので、そこだけですかね。

えるさちゃん🍊

ランドセルの流行ってその年によると思います👌
ピンク背負ってる子よく見ますよー👌
これ知り合いが使ってて可愛いって思いましたが6年間飽きずに使ってくれるかなーって思いました😂

ままさま

めちゃくちゃ可愛いですね💓
私自身周りが王道の赤いランドセルの中、一人だけピンクの半被せのランドセルを背負っていました!
ぶりっ子と言われたことはあったと思います😅
でもとてもお気に入りだったので気にせず6年間背負っていましたよ!

はじめてのママリ🔰

娘も似たようなピンクです😊結構明るめのピンクの子もいたりします😊
ランドセルの色気にするのは1年生の時くらいです😅