※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ランドセルについてです。来年小学生になる息子がいます。どこのランド…

ランドセルについてです。
来年小学生になる息子がいます。どこのランドセルがいいか迷っています。池田屋は6年間保証無料でいいと思っています。他にいいメーカーありますか?

コメント

あんばた

どこのメーカーも大体6年保証はついていますし、子供の好みで選んでいいかなと思います。
うちはセイバンのモデルロイヤルにしました☺️

はじめてのママリ🔰

土屋鞄良いと思います🙂‍↕️

もも

ランドセルはその子によってフィット感や背負い心地が違ってくると思うのでうちは子供自身が背負いやすくて好きな色のものを選びました!
セイバンの天使の羽ですが6年保証ついてますよ!

はじめてのママリ🔰

今1年生です。色々見ましたがどこも保証など変わりなかったです。
背負ってみてちょっと身体に合わないなと思ったブランドもありました。
色々試すのが良いと思います。
うちもセイバンのモデルロイヤルです。
私は土屋鞄が良かったけど子供の好みで決めました。子供の好みで決めたから嬉しくてランドセル大切にしてるし、初日からルンルンで行ってくれました😂
うちの学校は夏場などは暑さ対策のため?リュックでも🆗です。なんなら年間通してリュックにしてる子もいます。大きくなってダサいと思えばリュックにできるから子供の好みで選べました。
学校によるのでリュック🆗か?なども確認さてれると良いかと。