実姉が仕事休みの日に毎回遊びに来てくれるんだけど、息子が寝ている時…
実姉が仕事休みの日に毎回遊びに来てくれるんだけど、息子が寝ている時に顔をツンツンしたり起こそうとしたり、ねんねルーティーンを習慣化しようとしてるところなのに、ずっっと抱っこしてて育児ができない。授乳にもついてくる、ミルクをやらせて欲しい、沐浴もやりたい、オムツ替えも私がやりたいと好き放題…。実姉は子どもがすごく大好きで、自分の子どもが居ない分息子を可愛がってくれてるのは嬉しいんだけど、実妹の息子だからと遠慮がどんどん無くなっていくのは困る。程々にしてと言いたいけど、子どもが居ない姉の気持ちを考えたら言うに言えなくて😂
来月から自分の家に帰るけど(今は里帰り中)、来月も会いに行くからね!と来る気満々。どうしようかなぁ…。
- あーさん(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ありがた迷惑ですね😂
相手に悪気がないから言いづらいですよね。
私の案は、里帰り中は、「来月から1人だから、1日の流れ勉強したいから私に任せて!」と言い、
帰宅後は「予防接種が始まるまで感染症にかからないようにしてね」と病院に言われたから(嘘)また今度ね」と言い少しずつ距離を取って、お姉さんに赤ちゃん離れをしていただきます😂
ふく
お姉さんの甥っ子フィーバーすごいですね😅
お姉さんにとって初めての甥っ子だけど、自分にとっても初めての子どもだから、自分で色々やりたいのに……(泣)と泣き落としをかけてみるとか?🥲
里帰り終了後も毎週来そうな勢いですよね😇
月に1度とか、お互いの(主にあーさんの)苦にならない範囲で約束するとか、ご主人にも協力してもらって、休みの日は自分も育児をしっかりやりたいからしばらく遠慮してほしいと伝えてもらうとか、話を聞いてくれないタイプだと難しいですが😇💧
はじめてのママリ
「子供のいない姉の気持ち」は主さんの育児には全く関係ないので、ハッキリと言った方がいいと思います😅
コメント