※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

一人っ子だとベビーカーいりますか。私一人で見るときは車は乗りません…

一人っ子だとベビーカーいりますか。
私一人で見るときは車は乗りません、基本はバスか歩きです。実家までの徒歩5分、ドラモリ徒歩一分、イオンはバスで10分。病院は多分タクシーになるかと。今のところ抱っこひもは嫌がらずにつけてくれます。

コメント

はじめてのママリ🔰

いります!ずっと抱っこ紐は疲れます!

ママリ

ひとりっ子時代もベビーカー大活躍でしたよ。
荷物乗せられるし、ずっと抱っこだと重いですし。 
普段車に乗らない生活なら尚更必要だと思います✨

ゆず

うちは長男の時1歳まではほとんど使いませんでしたが、大きくなってくると抱っこ紐だと重いのでとあると便利でした!

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

長男はめちゃくちゃ使いました😊
次男は全然乗ってくれなくて使用期間は短めでした😊

ももこ🔰

1人目の時は抱っこ紐だけでベビーカー使いませんでした。貰い物がありましたが、ベビーカー拒否で乗ってくれず😅靴履いて歩きがしっかり安定する一歳半ごろまでずっと抱っこでした。

さくみぃ

上の子はベビーカーほぼ使わずでした。ベビーカーを嫌がったのと、エレベーター探すのとか電車やバスの乗り降りが面倒で💦歩くようになってからはヒップシートでした。

みー

うちの子はベビーカー拒否だったので不要でした!乗ってくれる子ならあってもいいと思いますが、抱っこ紐だけで生活余裕でできます✨

ゴメス

今何ヶ月なんでしょう?
一人っ子でしたが、買い物とかお散歩とか使いまくってました。
大きくなってきたら抱っこ紐しんどいし、ベビーカーの中で寝てくれたから一休み〜とかしてましたよ。