子育て・グッズ 娘がバス通園を楽しみにしていたのに、急に怒ることが多く、何が原因かわからず会話が楽しくないことに悩んでいます。精神的に疲れています。 6月からバス通園に変更する事にして娘もバスやったー!って喜んでたんですが 👧🏻明日からバス? 👩🏻そうだよ 👧🏻バスやったー!嬉しい〜! 👩🏻バスよかったね、⚪︎⚪︎バスに乗る⚪︎⚪︎ちゃーん☺️ って言ったら 👧🏻バス嫌、フンッ😤 って急に怒りました…。 こういう風に楽しく話してたのに急に怒ることが多く、何が地雷なのか分からないので娘と話すのが楽しくありません😥 精神的に疲れます、、 最終更新:5月31日 お気に入り 2 バス 通園 ママリ🎀(3歳8ヶ月) コメント まぬーる 嫌な気持ちになったことや、楽しくない事は伝えていいと思いますよ。 そんなに怒るやをならバスやめようよ、乗せれないよって話したいと思います。運転手さんも嫌ですから💦 5月31日 まぬーる あー…そういうことなんですね。 良く言えば頭の回転が早いけど、悪く言えば、自分の気持ちを抑えきれないのかも。 それで、ジェットコースターのように気分の上がり下がりがあり、周りを振り回してしまいますね。 理解力は高そうですし、 都度、具体的な説明が必要なタイプっぽいですね👍️ 今日は幼稚園はお休みですから、どんなに乗りたくても動いてませんし、そこは理解させたらいいと思います。 カレンダーの数字が赤い日はお休みですからね! 腑に落ちれば、納得できそうです。で、お母さんごめんね!まで持っていけると◯ですね! 5月31日 ママリ🎀 コメントありがとうございます! あの後なんで怒ったの?って聞いてみたら 今日から早く乗りたいって気持ちがあって嫌って言ったみたいです💦 気持ちと言葉が合ってなくて、子育て難しいですね…🥲 5月31日 おすすめのママリまとめ 妊婦・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぬーる
あー…そういうことなんですね。
良く言えば頭の回転が早いけど、悪く言えば、自分の気持ちを抑えきれないのかも。
それで、ジェットコースターのように気分の上がり下がりがあり、周りを振り回してしまいますね。
理解力は高そうですし、
都度、具体的な説明が必要なタイプっぽいですね👍️
今日は幼稚園はお休みですから、どんなに乗りたくても動いてませんし、そこは理解させたらいいと思います。
カレンダーの数字が赤い日はお休みですからね!
腑に落ちれば、納得できそうです。で、お母さんごめんね!まで持っていけると◯ですね!
ママリ🎀
コメントありがとうございます!
あの後なんで怒ったの?って聞いてみたら
今日から早く乗りたいって気持ちがあって嫌って言ったみたいです💦
気持ちと言葉が合ってなくて、子育て難しいですね…🥲