実母が実弟の嫁の妊娠を知らず、冷たい態度を示しています。弟夫婦との関係を改善するため、母に寄り添ってほしいのですが、私は介入すべきではないでしょうか。
実母のことで悩んでいます。
実弟の嫁さんが、妊娠中なのが分かったのですが以前から実母のことをよく思っていなく、報告をしてないようです。私は、弟のことはよく分かっているので報告されなくても全然構わないのですが、実母は疎いのか、妊娠中のことすら分かっていないので、今妊娠しているようなニュアンスで実母に伝えると、「誰が?」みたいな冷たい態度で返信されたました。実母は、以前から実弟のことを「金銭面でフォローしきれない」などと文句を言っているタイプなのですが、実弟の夫婦の3人目の子ができたことをまだ報告されてなかったようです。弟夫婦は2年前に結婚したばかりで、まだ嫁さんは一回りほど歳が離れていて若いです。だからなのか、実母は、気に入らなかったようでした。お金のことをフォローしているのは、よく分かりますがもっとお互いの親同士が寄り添って欲しいなと思います。私の夫婦の親同士はうまくいっているのに、弟は足引っ張られ放題なので、もっとしっかりとして欲しいと思うのですが、母親の冷たい態度が、弟夫婦に嫌われている理由なのであれば、気になってしまうのでもっと寄り添った態度をとって欲しいと思います。こういった場合、放っておくべきでしょうか?姉の私が頭を突っ込む話ではないのでしょうか?
- ねこ子
コメント
ママリ
金銭面でフォローしてもらっているなら態度を改めるのは弟さん夫婦なのでは?😅
めち
わたしなら、突っ込まないです。
わたしも妹がいますが、万が一、妹夫婦と実父母間にトラブルがあっても、自分からは何もしないです。
必要なときは、どちらか助けを求めてきますよね?大人ですから。
お互いにしかわからないできごともあると思いますし。
わたしだったら、よほどのことがない限りは、妹夫婦の味方です。
もしかしたら、弟さんの奥さんは、嫌なことを言われたのかもしれませんし、逆も然りですが、当事者にしかわかりませんし、まして今は一家庭を築いているのですから、ノータッチでいいと思います。
はじめてのママリ🔰
嫌いなのに金銭面フォローしてもらってるんですか??
弟さんは再婚で3人目で奥さんにとっては1人目ってことですかね??
私だったら放っておきます😂
-
ねこ子
一度、私の方に金銭面のフォローをして欲しい旨を言われましたが、主人に断ってもらいました。仕方ないので両親に頼んだようです。私も放っておこうと思います😅‼️
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
金銭面のフォロー頼んでおいたり、ご両親にフォローしてもらってるのに妊娠も凄いですね😂
いい歳した子供の金銭面フォロー可哀想です、、
私だったら何かあったら実母の味方しますね。弟さん筋が通ってなさすぎて、、
フォローしてもらってるなら嫌いでもなんでも直接報告しろよ!!って思います😭
嫌ならフォローしてもらうのもやめて関わるな!と心の中で思います😭
母の話は聞くけど弟の話は流します笑- 45分前
ねこ子
皆さん、お優しいお答えをありがとうございます😭😭
深夜に悩んでしまうのもよくないので、一旦忘れることにします。
実母のことも大変心配ではありますが、実家は5時間ほど離れた場所にあるので、フォローできかねるので…。お話、聞いてもらえただけでもありがたいです、、。感謝です🥲
ねこ子
そうですよね‼️なぜか実母は曖昧な態度をしており、どっちの味方なのかわかりません。自分の身を削るようなことはしてほしくないですし、態度を改めて欲しいです
ママリ
実母さんも息子の事を思うと完全に突き放すのは難しいのでしょうね💦
でも板挟みになってめんどくさいのはねこ子さんですよね😅
知らないふりしておいたらいいと思います!